您当前的位置: 砚山县人民政府门户网站>> 政府信息公开>> 政府机构
砚山县人民政府政务服务管理局主要职责内设机构
作者:政务局 来源:政务局 发布时间:2018年08月06日 点击数: 双击自动滚动

根据《中共砚山县委办公室砚山县人民政府办公室关于印发<砚山县人民政府职能转变和机构改革方案>的通知》(砚办发〔2015〕20号)精神,保留砚山县人民政府政务服务管理局,加挂砚山县公共资源交易管理局牌子,履行县公共资源交易管理机构职责,实行两块牌子一套班子管理体制。为挂靠砚山县人民政府办公室的行政机构,正科级。

一、职能转变

(一)取消的职责

取消已由国家和省、州、县人民政府公布取消的行政管理事项。

(二)调整的职责

负责全县农村产权交易体系建没的协调指导、县级农村产权交易中心日常管理。

(三)加强的职责

加强履行县公共资源交易管理机构职责。

(四)承接的职责

承接国家、省、州下放的行政管理事项。

二、主要职责

(-)负责县人民政府自身建设工作领导小组办公室日常工作;检查、指导和督促全县实施法治政府、责任政府、阳光政府、效能政府四大主题建设的落实。

(二)负责全县政务服务体系建设的协调指导工作和县政务服务中心的建设、日常监管,会同有关部门拟订政务服务体系建设有关制度。

(三)负责全县公共资源交易现场监督和县公共资源交易中心的建设和管理。

(四)负责全县农村产权交易体系建设的协调指导和县农村产权交易中心的建设、日常监管。

(五)负责协调配合有关行业主管部门做好全县中介代理机构和投资审批中介服务市场的监管,为中介机构实体入驻或挂牌入驻提供平台服务。

(六)承办县委、县政府和上级机关交办的其他事项。

三、内设机构

根据上述职责,砚山县人民政府政务服务管理局设6个内设机构。

(一)办公室。负责机关综合协调工作;负责内部规章制度的建设;负责文秘、机要、会务、财务、宣传、安全、保密、档案、印章及后勤保障等行政事务工作;负责机关固定资产管理;负责局机关及所属单位内部信息的汇总报送;负责局机关的党务工作;负责局务会议研究相关问题的落实和督办工作;负责“三会”提案的落实办理和跟踪问效;负责受理和承办本局的行政复议行政诉讼、信访、投诉和听证等工作;负责局机关组织、人事和机构编制管理工作;负责局机关及所属机构纪检监察审计工作。

(二)政府自身建设股。负责制定全县加强政府自身建设的中长期规划和年度计划;负责协调法制政府、责任政府、阳光政府、效能政府等各项建设工作的推进落实;负责全县政府自身建设各项规章制度的起草和组织实施;负责全县政府自身建设工作的检查、指导、考核和评估;负责县人民政府自身建设工作领导小组办公室日常工作。

(三)政务服务管理股。负责行政审批职能部门行政审批和公共服务事项及投资项目进驻政务中心集中审批、集中服务的监督管理服务工作;负责配合和参与推进行政审批制度改革;负责制定、调整修改完善和组织实施县政务服务中心的各项规章制度;负责对窗口工作人员的日常管理、教育、考核和规范服务;负责制定全县政务服务系统业务培训计划,并组织开展有关业务培训;负责对管辖权不明确的行政审批事项或公共服务事项,召开协调会议,确定牵头及协办单位进行联合办理、限时办结;负责全县投资审批中介服务市场建设和管理相关服务工作;负责定期统计全县各级政务(为民)服务中心事项受理、办理情况,并按要求上报省、州、县相关部门,向涉及部门进行通报并依法公开;负责指导各乡(镇)为民服务中心规范化建设和业务工作。

(四)公共资源交易监督股。接受县人民政府及县级有关部门委托,具体组织招投标行业管理方面有关工作;会同有关部门,完善砚山县综合评标专家库各行业专家资源整合和综合评标专家日常使用管理工作;负责监督检查公共资源交易中心按照交易目录执行“应进必进”情况和交易规则执行情况;负责组织公共资源交易招标投标及集中代理业务有关法律、法规及规定等方面的宣传贯彻和培训工作;负责拟订有关规定、办法,对县公共资源交易中心业务及日常工作进行监督;负责对进入县公共资源交易中心的代理机构进行业务抽查和监督;受理对县公共资源交易、政府采购和出让工作的投诉,并进行调查处理;负责协调行政监督部门驻场监管工作,接受行政监察部门委托,对行政监督部门履行职责情况进行记录和评价。

(五)农村产权交易管理股。负责贯彻执行国家、省、州农村产权交易及抵押融资工作的法律、法规;负责会同有关部门根据法律、法规,拟订农村产权交易制度、交易目录及有关配套文件负责农村产权交易的现场监管和服务工作;负责县农村产权交易中心各项规章制度的制定、调整、修改完善和组织实施工作;负责农村产权交易中心的日常管理工作;负责协调组织相关业务部门制定业务流程、交易规则并组织实施;负责部门派驻工作人员的管理、考核、教育,规范交易服务;负责制定全县农村产权交易系统业务培训计划,并组织开展有关业务培训;负责收集和发布县、乡(镇)农村产权交易信息;负责定期统计全县各级农村产权交易中心交易受理及抵押融资情况,并按要求上报省、州、县相关部门,向涉及部门进行通报并依法公开;负责指导各乡(镇)农村产权交易中心规范化建设和业务工作。

(六)信息技术服务股。负责全县政务服务、公共资源交易、农村产权交易的信息化建设;负责全县行政审批和电子监察平台系统的建设管理、维护和信息综合统计工作;负责对局机关、政务服务中心、公共资源交易中心、农村产权交易中心信息化设备、计算机网络系统、办公设备的日常检查维护,定期检查服务器数据备份情况,维护好数据库;负责行政审批和电子监察系统相关设备、计算机及配件、耗材的釆购验收工作;协助纪检监察部门做好电子监察系统监察数据的提取和使用。

0
友情链接
| 设为首页 | 收藏本站 | 友情链接 | 版权申明 | 会员登录
砚山县人民政府门户网站 主办 砚山县人民政府办公室 承办·砚山县电子政务办公室 制作及维护
地址:砚山县江那镇龙头街24号 电话:3122044
欢迎使用“中国三七之乡”网络实名访问本站 砚山县电子政务QQ群:37808212
备案号:滇ICP备05004378号 网站标识码:5326220054
网站地图
关闭×
手机访问
官方微信