您的位置:首页 >政府信息公开>政府信息公开目录>详细内容

江那镇人民政府基层政务公开标准目录

来源:江那镇 发布时间:2020-09-29 14:44:17 浏览次数: 【字体:
江那镇基层政务公开标准目录
序号公开事项公开内容
(要素)
公开依据公开
时限
公开
主体
公开渠道和载体公开对象公开方式公开层级
一级事项二级事项全社会特定群体主动
申请
县级乡级
1行政许可类受委托批准自留山和个人承包集体林木的采伐许可1.受理环节责任:一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。法律:《中华人民共和国森林法》(中华人民共和国主席令第三号)信息形成或变更之日起20个工作日内江那镇人民政府政府网站


2.审查环节责任:对申请单位提交的申请材料进行审查,申请材料齐全,符合法定形式的,作出决定。   第三十二条  采伐林木必须申请采伐许可证,按许可证的规定进行采伐;农村居民采伐自留地和房前屋后个人所有的零星林木除外。
3.决定环节责任:作出是否准予的决定。  国有林业企业事业单位、机关、团体、部队、学校和其他国有企业事业单位采伐林木,由所在地县级以上林业主管部门依照有关规定审核发放采伐许可证。
4.事后监督责任:加强事后监管并将审批表报市相关部门备案。  铁路、公路的护路林和城镇林木的更新采伐,由有关主管部门依照有关规定审核发放采伐许可证。
5.其他法律法规政策规定应履行的责任。 农村集体经济组织采伐林木,由县级林业主管部门依照有关规定审核发放采伐许可证。

 农村居民采伐自留山和个人承包集体的林木,由县级林业主管部门或者其委托的乡、镇人民政府依照有关规定审核发放采伐许可证。

  采伐以生产竹材为主要目的竹林,适用以上各款规定。   
2行政许可类受委托批准发放自用材.烧材的采伐许可1.受理环节责任:一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。自治州单行条例:《文山壮族苗族自治州林业管理条例》(1993年3月21日文山壮族苗族自治州第九届人民代表大会第三次会议通过 1993年4月7日云南省第七届人民代表大会常务委员会第二十九次会议批准)信息形成或变更之日起20个工作日内江那镇人民政府政府网站


2.审查环节责任:对申请单位提交的申请材料进行审查,申请材料齐全,符合法定形式的,作出决定。第二十七条 采伐林木须持有采伐许可证,按指定的时间、地点、树种、数量进行采伐。采伐许可证的核发办法如下:
3.决定环节责任:作出是否准予的决定。(一)国有林场凭年度采伐计划、伐区调查设计文件和上年度更新检查验收证明,按隶属关系报上级林业主管部门核发;其他国营单位报当地县林业主管部门核发;法律、法规另有规定的,按规定执行。
4.事后监督责任:加强事后监管并将审批表报市相关部门备案。(二)集体经济组织和个人采伐责任山的林木,应提交书面申请和林权证、责任山承包合同书、村公所(办事处)证明,经乡(镇)人民政府审查后,报县林业主管部门核发。
5.其他法律法规政策规定应履行的责任。(三)个人采伐自留山林木,属自用的应提交书面申请和自留山证,村公所(办事处)出具证明,由县林业主管部门委托乡(镇)林业站核发;作为商品材出售的由县林业主管部门或者林业主管部门委托乡(镇)林业站核发。

(四)农村住户采伐自留地或房前屋后个人所有的零星树木,自用的可不办采伐许可证;作为商品材出售的须出具乡(镇)林业站证明。
3行政许可类农村幼儿园的举办.停办的登记注册1.受理阶段责任:在办公场所公示依法应当提交的
终审:超管
【打印正文】

相关内容