您的位置:首页 >政府信息公开>公共资源配置公开>2022年>详细内容

干河彝族乡人民政府2022年上半年公共资源配置信息公开工作情况汇报

来源: 发布时间:2022-07-01 15:26:17 浏览次数: 【字体:

按照《国务院办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的意见》(国办发〔2017〕97号)、《云南省人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》(云政办发〔2018〕35号)及《砚山县人民政府办公室关于印发砚山县推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案的通知》(砚政办发〔2018〕166号)文件要求,干河彝族乡2022年上半年公共资源配置领域政府信息公开工作有序开展,现将工作开展情况汇报如下:

一、充分认识公共资源配置领域公开工作的重要意义

按照党中央、国务院全面推进政务公开的部署,实行公共资源配置全程公开、全程留痕,有利于提高公共资源使用效益、铲除滋生腐败土壤、公平维护企业和群众合法权益。公开内容主要以保障性住房分配、政府采购、国有产权交易、国有土地使用权和矿业权出让、工程建设项目招投标等为重点。为确保公共资源配置合法合规,我乡现有的公共资源在县级执行规范化管理后,交由县公共资源交易中心进行公开和招投标,公开信息发布到砚山政务网。

二、公共资源配置领域公开情况

2022年上半年,我乡公共资源配置领域公开信息涉及工程建设项目招标投标情况。

(一)政府采购方面

今年上半年无政府采购方面公开情况。

(二)工程建设项目招标投标情况

2022年4月19日,发布《砚山县2022年乡村振兴“百千万”示范工程(干河乡)招标公告》,于2022年5月18日17:00开标,中标单位为云南中崟筑业建设工程有限公司,中标价为395.061954万元。

(三)农村危房改造领域信息公开情况

今年上半年无农村危房改造领域信息公开情况。

三、下步工作打算

严格遵照《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)、《云南省2017年度政府集中采购目录及标准》(云政办函〔2017〕19号)、《云南省政府采购管理暂行办法》《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库〔2015〕135号)等法律法规的规定,贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》(云政办发〔2018〕35号),开展我乡公共资源配置公开工作,以确保公共资源配置科学规范透明。

 

干河彝族乡人民政府        

2022年6月29日          

终审:杨道能
【打印正文】

相关内容