您的位置:首页 >政府信息公开>公共资源配置公开>2020年>详细内容
归档时间:2021/8/12 11:02:07

砚山县教育体育局2020年上半年推进公共资源配置领域政府信息公开情况汇报

来源:县教育体育局 发布时间:2020-06-18 16:01:12 浏览次数: 【字体:

2020年上半年,我局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,紧紧围绕县人民政府关于加强政府信息公开工作部署,扎实推进公共资源配置领域政府信息公开,切实为广大人民群众提供了准确、及时的政府信息公开服务。现将半年来工作开展具体情况总结汇报如下。

一、工作开展情况

一是学文件、明要求。在以前学习的基础上,再次通过召开干部职工会议集中学习《砚山县推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案》(砚政办发〔2018〕166号)等文件,明晰推进政府信息公开特别是公共资源领域政府信息公开的总体要求、方法步骤,从思想和行动上增强系统干部职工做好公共资源领域政府信息公开的自觉性、主动性。

二是强责任、明分工。为确保公开事项事事有人管、样样有人抓、件件有落实,我局将政府信息公开工作列入年度工作计划,并成立政府信息公开领导小组,明确分管领导、牵头股室、承办股室和具体业务人员的工作职责,以“纵向到底、横向到边、点面结合、纵横相连”工作格局推动政府信息公开各项工作落细落小落实。

二、信息公开情况

2020年上半年,我局按照“公开为常态、不公开为例外”原则,累计公开政府信息55条,其中公共资源领域政府信息8条,具体公开情况如下。

(一)住房保障领域。上半年,我局没有住房保障领域政府信息公开情况。

(二)国有土地使用权领域。上半年,我局没有住国有土地使用权领域政府信息公开情况。

(三)矿业产权出让领域。上半年,我局没有矿业产权出让领域政府信息公开情况。

(四)政府采购领域。上半年,我局公开政府采购领域政府信息4条。

(五)国有产权交易领域。上半年,我局没有国有产权交易领域政府信息公开情况。

(六)工程建设项目招标投标领域。上半年,我局公开工程建设项目招标投标领域政府信息4条。

(七)排污权交易领域。上半年,我局没有排污权交易领域政府信息公开情况。

(八)政府特许经营权交易领域。上半年,我局没有政府特许经营权交易领域政府信息公开情况。

(九)执法机关罚没财物处置领域。上半年,我局没有执法机关罚没财物处置领域政府信息公开情况。

三、下步工作打算

接下来,我局将以深化“放管服”改革为抓手,大力推进公共资源领域政府信息公开。一是加强学习、开展培训,不断增强推进公共资源领域政府信息公开的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是落实责任、细化分工,不断织密推进公共资源领域政府信息公开的责任体系。三是搭建平台、丰富渠道,不断拓宽推进公共资源领域政府信息公开的载体。


砚山县教育体育局                         

2020年6月18日                          

终审:杨勇
【打印正文】

相关内容