您的位置:首页 >政府信息公开>公共资源配置公开>2020年>详细内容
归档时间:2021/8/12 11:02:07

蚌峨乡2020年上半年公共资源配置领域政府信息公开工作情况

来源:蚌峨乡 发布时间:2020-12-07 15:20:07 浏览次数: 【字体:

根据《砚山县人民政府办公室关于印发砚山县推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案的通知》(砚政办发〔2018〕166号)文件精神,蚌峨乡高度重视,认真结合实际开展公共资源配置政府信息公开工作,现将2020年半年来相关工作开展情况汇报如下:

一、工作开展基本情况

(一)提高认识,强化组织领导。乡党委政府高度重视,建立健全公共资源配置领域政府信息公开的长效机制,加强领导,精心实施,成立了由乡长为组长,分管政务的副乡长为副组长,成员为党政办工作人员的政府信息与政务公开工作领导小组,并下设办公室在党政办,明确专人负责该项工作,充分保证了全乡公共资源配置领域政府信息公开工作能切实有效进行。

(二)明确责任,强化清单管理。结合乡情,明确责任人责任,严格按照公共资源配置领域决策、执行、管理、服务、结果公开要求推行清单管理,制定公共资源配置领域政府信息主动公开目录,进一步细化公开事项、内容、时限、方式、责任主体、监督渠道,建立动态调整工作机制,及时更新发布有关信息,确保公开内容覆盖权力运行全流程、政务服务全过程。

(三)创新形式,丰富公开载体。在广泛采取政府门户网站、办事指南等公开形式的同时,借助信息化手段,不断创新公开载体。充分利用微信公众号、政务网等各类网站发布涉及公共资源配置领域的相关信息,增加工作的透明度。

二、公共资源配置领域政府信息公开落实情况

(一)农村危房改造有关政策措施执行情况

在各村公示栏公开农村危房改造有关政策、补助范围、对象认定及工作程序、资金补助标准、任务安排及改造进度等。

(二)政府采购领域信息公开执行情况

认真贯彻落实《中华人民共和国政府采购法》,按照政府采购管理标准,主动公开采购招标、资格预审、项目预算金额等信息,整个采购过程透明阳光。上半年,蚌峨乡共在云南省政府采购网上申报通过3个采购项目:蚌峨乡凹掌村功能提升项目,预算金额共计198.02万元;蚌峨乡板榔村委会老寨民族团结进步示范村建设项目,预算金额共计100万元;砚山县2020年扶持壮大村集体经济项目,预算金额共计300万元。

(三)工程建设项目招投标情况。

上半年,蚌峨乡共完成项目招标3个:蚌峨乡凹掌村功能提升项目,中标价197.413124万元;蚌峨乡板榔村委会老寨民族团结进步示范村建设项目,中标价99.86万元;砚山县2020年扶持壮大村集体经济项目,中标价299.6666万元。

三、下步工作打算

严格遵照《中华人民共和国政府采购法》《中华人民共和国政府采购法实施条例》《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)、《云南省2017年度政府集中采购目录及标准》(云政办函〔2017〕19 号)、《云南省政府采购管理暂行办法》《财政部关于做好政府采购信息公开工作的通知》(财库〔2015〕135号)等法律法规的规定,贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于推进公共资源配置领域政府信息公开的实施意见》(云政办发 〔2018〕35号),开展我乡公共资源配置公开工作,以确保公共资源配置科学规范透明。


蚌峨乡人民政府                

2020年6月22日              

终审:杨勇
【打印正文】

相关内容