您的位置:首页 >政府信息公开>公共资源配置公开>2021年>详细内容
归档时间:2022/8/5 8:49:18

蚌峨乡2021年公共资源配置领域政府信息公开情况汇报

来源: 发布时间:2022-01-17 15:14:02 浏览次数: 【字体:

根据《砚山县人民政府办公室关于印发砚山县推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案的通知》(砚政办发〔2018〕166号)文件要求,蚌峨乡高度重视,认真对照文件要求对2021年上半年涉及我乡的公共资源配置领域政府信息公开情况进行梳理。现将有关情况汇报如下:

一、基本情况

(一)建立工作制度,强化组织保障。为做好公共资源配置领域政府信息公开工作,加大信息公开力度,乡党委政府高度重视,建立健全公共资源配置领域政府信息公开的长效机制,加强领导,精心实施,成立了由乡长任组长,分管领导任副组长,党政办、各所、中心负责人、各村委会主任为成员的领导小组,领导小组下设办公室在党政办,日常工作由党政办承担,并明确专人负责该项工作,充分保证了我乡公共资源配置领域政府信息公开工作能切实有效进行。

(二)明确公开内容,确保信息公开透明。按照《砚山县人民政府办公室关于印发砚山县推进公共资源配置领域政府信息公开实施方案的通知》(砚政办发〔2018〕166号)要求,结合乡情,明确责任人责任,严格按照公共资源配置领域决策、执行、管理、服务、结果公开要求推行清单管理,制定公共资源配置领域政府信息主动公开目录,进一步细化公开事项、内容、时限、方式、责任主体、监督渠道,建立动态调整工作机制,及时更新发布有关信息,确保公开内容覆盖权力运行全流程、政务服务全过程。

(三)丰富公开载体,营造良好公开氛围。在广泛采取政府门户网站、办事指南等公开形式的同时,借助信息化手段,不断创新公开载体。充分利用微信公众号、政务网等各类网站发布涉及公共资源配置领域的相关信息,增加工作的透明度。

经对照砚政办发〔2018〕166号文件中公开范围、公开重点等内容要求,蚌峨乡应公开的公共资源配置领域政府信息有两方面:

 二、公开情况

(一)扶贫领域

一是蚌峨乡蚌峨村委会主城区亮化工程建设项目,在主街道安装太阳能路灯74盏(8米灯杆、LED60瓦太阳能路灯),涉及资金49.478万元;二是蚌峨乡凹掌大寨安全饮水项目,水池建设200立方米(含土石方开挖)、DN80镀锌热镀管460米、DN50镀锌热镀管560米、DN20镀锌热镀管540米、闸阀池4座,共涉及资金38万元;三是蚌峨乡蚌峨村委会中六肥村小组公益性活动场所建设项目,场地硬化1040平方米、民族特色斜屋面活动室80平方米、民族特色斜屋面公共厨房40平方米、围墙149.4平方米、厕所改造一项、LED太阳能路灯8盏,共涉及资金40万元。

(二)政府采购领域

2021年以来蚌峨乡政府采购的固定资产共三项,一是台式电脑2台,共计11000元;二是扫描仪1台,共计2400元;三是档案柜(5节)2个,共计1200元。所有固定资产采购均报乡长及财务分管领导确认后,再由财务人员通过云南省政府采购管理系统、政府采购云平台进行报批采购。

(三)那兴高速路征迁。

一是大力推进那兴高速(蚌峨段)征迁工作。那兴高速公路(蚌峨段)主线全长共有13.2公里,涉及4个村委会19个村小组,共需拟征土地1750亩,自2020年上半年启动征地拆迁工作以来,我乡高度重视,在了解相关征地拆迁政策的基础上,及时成立征地拆迁工作领导小组,层层压实乡村组三级责任,多渠道加大政策宣传,严格落实征地拆迁政策,把好征地拆迁内业数据的登记和核实关。有效确保政地拆迁工作有条不紊推进。截至目前,已征收土地1740亩,其中已兑现征地1653亩,补偿金额(征地、房屋)共76887006.99元。已征未兑现土地补偿款97亩,土地补偿金额约3840000元。上级划拨蚌峨乡那兴高速征地款共88775734.4元。截至目前累计支付76887006.99元,现剩余11888727.41元。

(四)进危房改造工作。

2021年我乡需要进行农村危房改造的农户有28户,目前主体完工28户,已完成农危改指标任务。

终审:杨道能
【打印正文】

相关内容