您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>社会民生>详细内容

砚山县人力资源和社会保障局2022年第六批对杨明福等23人工伤认定案件公示

来源:县人力资源和社会保障局 发布时间:2022-06-24 09:17:01 浏览次数: 【字体:

根据《工伤保险条例》和《文山州人力资源和社会保障局关于做好工伤保险相关工作的通知》(文人社发〔2014〕24号)及《文山州人力资源和社会保障局关于实施工伤认定简易程序有关工作的通知》(文人社发〔2019〕96号)等相关规定,现将砚山县人力资源和社会保障局2022年第六批对杨明福等23人工伤认定案件公示如下:

序号

申请人

用人单位

受伤害职工姓名

受伤害简要经过

拟定意见

1

砚山县昌盛人力资源服务有限公司

砚山县昌盛人力资源服务有限公司

杨明福

2022年4月18日14时30分左右,砚山县昌盛人力资源服务有限公司劳务派遣工杨明福,在云南中科九台矿产资源利用科技产业股份有限公司还原车间一楼2号冷渣机机头处,背对机头拖手推车准备接矿灰时,被机头漏出的矿灰烫伤左足,后由车间负责人送至砚山县中医医院进行治疗。受伤害部位及诊断结果:左足背2%混合Ⅱ度烫伤。

拟认定为工伤

2

砚山县江那镇中心学校

砚山县江那镇中心学校

唐娜

2022年4月14日08时30分左右,砚山县江那镇中心学校两勒小学教师唐娜,在一年级(1)班上课过程中因身体不舒服趴在讲桌上,然后叫坐在第一排第二桌的学生杨联冉(班长)去隔壁教室喊老师过来,杨联冉立即到隔壁教室向正在上课的龚琼美老师报告,龚琼美老师叫上同事唐用一起前往一年级(1)班教室,看见唐娜坐在讲台下面的椅子上,上半身趴在讲桌上,呈昏迷状态,呼之不应,便到办公室叫来其他老师共同处置,同事拨打了村卫生室医生电话及120急救电话求救,期间,同事找来垫子放在讲台上,将唐娜扶起平放在垫子上等待医疗救治。10时24分左右,120急救将唐娜送至砚山县人民医院抢救治疗,唐娜于2022年5月3日出院,砚山县人民医院诊断结论为:1.右侧基底节区脑出血并血肿形成;2.蛛网膜下腔出血;3.脑水肿;4.高血压病待查;5.左侧大脑前动脉A1段纤细;6.坠积性肺炎;7.脑卒中后焦虑、失眠。

2022年5月6日,唐娜继续到砚山县中医医院住院做康复治疗,砚山县中医医院诊断结论为:1.偏瘫;2.脑出血恢复期;3.高血压2级。

拟不予认定为工伤或视同工伤

3

云南创新合金有限公司

云南创新合金有限公司

昌继周

2022年4月24日9时07分左右,云南创新合金有限公司职工昌继周,在公司一车间4#线铸造区域吊装203型铝棒作业要完成时,发现铝棒还未到达指定位置,昌继周用手推扶过程中铝棒滚动,左手指被铝棒挤压受伤,后公司安排司机班驾驶员开车将昌继周送往砚山县人民医院住院治疗。受伤害部位及诊断结果:1.左第3、4指挤压伤;2.左第3、4指开放性粉碎性骨折。

拟认定为工伤

4

文山晶冠光电科技有限公司

文山晶冠光电科技有限公司

李如翠

2022年4月18日20时20分左右,文山晶冠光电科技有限公司职工李如翠,在公司贴片车间操作贴片机时,因贴片机运行异常,李如翠处理过程中右手指部位被机器配件刮伤,后由同事送至砚山县人民医院就医治疗。受伤害部位及诊断结果:1.右手食指皮肤撕脱伤;2.右手食指创缘皮肤缺血;3.右侧第5掌骨基底部骨折;4.右手背软组织损伤。

拟认定为工伤

5

文山晶冠光电科技有限公司

文山晶冠光电科技有限公司

沈昌权

2022年4月12日11时20分左右,文山晶冠光电科技有限公司职工沈昌权,在公司冲床机车间操作冲床机时,因冲床机突然失灵,沈昌权在取料时左手拇指和食指被压伤,后由同事送至砚山县人民医院就医治疗。受伤害部位及诊断结果:左手拇指、食指远节指骨骨折。

拟认定为工伤

6

云南宏泰新型材料有限公司

云南宏泰新型材料有限公司

谢正天

2022年4月26日07时35分左右,云南宏泰新型材料有限公司职工谢正天,驾驶两轮摩托车到单位上班途中,在砚山县江那镇铝厂厂区内(5区路段)与施工单位王金芬驾驶的两轮电动车会车时发生道路交通事故,导致谢正天左手掌受伤,后送至砚山县人民医院就诊治疗。经砚山县公安局交通警察一大队认定,谢正天承担此事故的同等责任。受伤害部位及诊断结果:左手掌骨骨折。

拟认定为工伤

7

云南文山电力股份有限公司砚山分公司

云南文山电力股份有限公司砚山分公司

高炳洪

2022年4月18日,云南文山电力股份有限公司砚山分公司职工高炳洪受单位安排,到10KV布标线现场勘查及10KV跑团线石头大寨查看底电压用户,当天15时30分左右,高炳洪与同事在砚山县江那镇石头大寨1号公变支线4号杆处检查线路时,由于抬头望线路,左足不小心踩到拳头般大小的一个石头后跌倒,导致腰部及左腕等部位受伤,回单位后,高炳洪下班时由其家属接回家,当晚,由家属护送至砚山县人民医院住院治疗。受伤害部位及诊断结果:1.T2椎体压缩性骨折;2.L2右侧模突骨折;3.臀部、左腕部损伤。

拟认定为工伤

8

砚山县顺成鸿鑫汽车服务有限公司

砚山县顺成鸿鑫汽车服务有限公司

冉金灵

2022年4月30日11时左右,砚山县顺成鸿鑫汽车服务有限公司职工张万芳(前台接待工作人员)向公司老板李永江(法定代表人)及老板娘李芽香反映,车间屋顶换气扇部位近段时间存在异响,可能存在安全隐患,需要修理,11时30分左右,公司厨房开饭,李永江及公司职工到厨房就餐,李永江吃好饭从厨房途经车间回办公室时,再次发现屋顶换气扇部位存在异响,便一个人从办公楼二楼爬到车间屋顶检查换气扇,12时07分左右,李永江从屋顶透明塑料天窗坠落到地面,职工张万芳和饭后在车间休息的公司职工听到“磞”的物体落地响声后,发现李永江躺在车间地面上,叫喊无反应,张万芳急忙呼喊在办公室理单子的老板娘李芽香过来看情况,李芽香从办公室出来,看见李永江倒在地上,周围有血迹,后立即拨打120急救,120急救人员到现场开展急救后,确认李永江已无生命体征,建议李芽香打110报警,13时15分左右,李芽香报警,随后,砚山县公安局江那派出所民警赶到现场处警,处警结果为“救助服务”,未予立案,即排除刑事案件等可能。受伤害部位及诊断结果:死亡(特重型颅脑损伤)。

拟认定为工伤

9

李国奎

云南创新合金有限公司

李国奎

2022年1月16日18时50分左右,云南创新合金有限公司职工李国奎,在公司一车间3#线锯切区作业过程中发现铝棒弯曲,李国奎使用工具砸棒较直,由于操作不当导致工具砸到右手无名指受伤,在车间办公室简单处理伤口后,由班长开车送往砚山县人民医院就诊治疗。受伤害部位及诊断结果:右手第4指远节指骨骨折。

拟认定为工伤

10

云南创新合金有限公司

云南创新合金有限公司

王恒

2022年4月30日9时59分左右,云南创新合金有限公司职工王恒,在公司一车间搓灰房1号搓灰机作业完成后,走回安全区过程中,遇到13号叉车倒车准备作业,因叉车驾驶员未注意车辆后方情况,右后轮挤压到王恒双足,尾部右侧撞到王恒的腰部,事故发生后,叉车驾驶员立即用对讲机向班长及倒班主任报告情况,后由单位安排司机班驾驶员将王恒送往砚山县人民医院检查治疗。受伤害部位及诊断结果:双踝部、双足挤压伤。

拟认定为工伤

11

云南创新合金有限公司

云南创新合金有限公司

黎虎

2022年5月16日14时45分左右,云南创新合金有限公司职工黎虎,在公司1#线铸造区域吊运127型铝棒过程中,由于铝棒左右晃动,黎虎用手扶铝棒过程中,右手掌被铝棒与引风机挤压受伤,事故发生后,由单位安排司机班驾驶员开车将黎虎送往砚山县人民医院检查治疗。受伤害部位及诊断结果:(S62.301)掌骨骨折。

拟认定为工伤

12

云南利旺工贸有限公司

云南利旺工贸有限公司

李春华

2022年4月29日14时51分左右,云南利旺工贸有限公司职工李春华,在公司锯切9#线铝棒成品打包处,推动120型铝棒时左手手指未向外侧翘起,由于习惯性推送动作,不小心把手指伸到铝棒下方,被铝棒砸伤左手食指和中指,事故发生后,经车间统计员简单处理伤口,单位及时安排司机班驾驶员开车将李春华送往砚山县人民医院就诊治疗。受伤害部位及诊断结果:1.左第2、3指挤压伤;2.左第3指开放性骨折。

拟认定为工伤

13

云南利旺工贸有限公司

云南利旺工贸有限公司

孙远参

2022年4月29日19时34分左右,云南利旺工贸有限公司职工孙远参,在公司4#线均质炉上棒区作业时,看到同事沈绍虎吊装的铝棒还未到达指定位置,沈绍虎正在调整铝棒,于是孙远参就上前去帮忙扶推铝棒,由于铝棒滚动,孙远参不小心右手指被挤压受伤,事故发生后,孙远参向班长及主任报告情况,经简单处理伤口,单位及时安排司机班驾驶员开车将孙远参送往砚山县人民医院就诊治疗。受伤害部位及诊断结果:1.右手拇指远节指骨毁损伤;2.右手无名指远节指骨骨折;3.右手食指皮肤裂伤。

拟认定为工伤

14

云南利旺工贸有限公司

云南利旺工贸有限公司

王海强

2022年5月15日13时59分左右,云南利旺工贸有限公司职工王海强,在公司锯切9#线作业过程中,因铝棒弯曲,王海强用工具砸棒矫直时,不慎被砸棒工具砸伤左手指,事故发生后,由一起作业的同事搀扶到车间办公室处理伤口,随后,单位及时安排司机班驾驶员开车将王海强送往砚山县人民医院就诊治疗。受伤害部位及诊断结果:1.(S62.710)开放性多发性指骨骨折;2.(S61.100x001)手指开放性损伤伴指甲损伤。

拟认定为工伤

15

云南砚顺建筑工程有限公司

云南砚顺建筑工程有限公司

徐金梅

2022年4月26日10时30分左右,云南砚顺建筑工程有限公司工人徐金梅,在公司砚山县江那镇加洲别苑项目工地12栋从事安装外架的相关工作,把钢管由一层递给二层的同事顾成云,顾成云在接钢管时没拿住,钢管掉下砸在徐金梅头上,徐金梅头盔被砸破并头部受伤。徐金梅受伤后,顾成云电话通知建设单位负责人李彩玉和施工单位负责人王健来到现场,并送徐金梅到砚山县人民医院,在医院处理伤口后徐金梅感觉无大碍回家休息。4月28日徐金梅感觉伤口还在疼痛,再次到砚山县人民医院检查治疗。受伤害部位及诊断结果:(S01.001)头皮裂伤。

拟认定为工伤

16

文山拓华建设工程有限公司

文山拓华建设工程有限公司

沈昌林

2022年5月13日16时50分左右,文山拓华建设工程有限公司工人沈昌林,在公司砚山县维摩乡维摩村委会田坝心组美丽村庄建设项目工地从事泥工工作,沈昌林负责用彩砖铺设地面,在用三轮车运送彩砖过程中,因路面不平整,三轮车发生侧翻,沈昌林避让不开导致左腿受伤。沈昌林受伤后,在场同事送其到维摩卫生院紧急处理伤口,之后送至砚山县人民医院救治。受伤害部位及诊断结果:1.左小腿、左大腿皮肤裂伤;2.双上臂多处皮肤擦伤。

拟认定为工伤

17

砚山县人民法院

砚山县人民法院

邓光凯

2022年5月21日,砚山县人民法院非财政供养人员邓光凯,按单位工作安排派往麻栗坡县支援麻栗坡县强边固防工作,21日21时30分左右,在天保镇边防张家冲联防所辖区,邓光凯骑乘应急处突摩托车开展巡逻,在24号哨点到27号哨点来回巡逻,行车至25号哨点附近时,因道路急弯加之地面湿滑,车辆发生侧翻,邓光凯被甩至路坎下受伤。邓光凯受伤后,同事驾驶的巡逻汽车公务用车来到事发地,把他送至麻栗坡县人民医院救治。受伤害部位及诊断结果:1.面部裂伤;2.面骨骨折。

拟认定为工伤

18

砚山县人民医院

砚山县人民医院

张荣仙

2022年5月9日7时50分左右,砚山县人民医院职工张荣仙,从家庭住址砚山县建设北路2巷23号骑二轮电动车到砚山县人民医院上班,途经江那镇兴城大街文山监狱门口路段时,与一辆正在倒车进停车位的小型面包车发生相刮擦,造成张荣仙倒地受伤。张荣仙受伤后到砚山县人民医院检查治疗。公安交警部门出具的《道路交通事故认定书(简易程序)》载明,此事故中小型面包车驾驶员承担此事故的全部责任,张荣仙无责任。受伤害部位及诊断结果:1.(T06.800x001)身体复合部位的损伤;2.(S00.900)头部的浅表损伤;3.(T11.900)上肢损伤;4.(T13.900)下肢损伤。

拟认定为工伤

19

砚山县第三小学

砚山县第三小学

龙东柱

2022年5月20日8时30分左右,砚山县第三小学阅览室工作人员龙东柱,在图书室上班时,看见图书室的一道百页窗帘一端脱落塌下来,于是搬来人字梯,同事卢某扶梯子,他踩在梯子顶端处理窗帘,之后卢某放开梯子站桌子上协助他处理窗帘,这时梯子摇晃了几下倒下了,龙东柱从梯子上掉下受伤。受伤后,卢某扶他起来,打电话告知了学校领导,并骑电动车送他到砚山县人民医院检查治疗。受伤害部位及诊断结果:(S52.500x001)桡骨远端骨折。

拟认定为工伤

20

砚山县者腊中学

砚山县者腊中学

唐文跃

2022年4月25日16时20分,砚山县者腊中学教师唐文跃,按学校工作安排负责学校食堂食材验收工作,接到食堂工作人员沙某电话后,准备前往学校食堂验收食材,从职工宿舍出来后,在宿舍楼一楼楼梯处不慎跌倒受伤。唐文跃受伤后返回宿舍休息,因疼痛不见缓解,于18时叫同事王某开车送其到者腊卫生院检查,20时30分左右其家属送到砚山县人民医院检查治疗。受伤害部位及诊断结果:腰椎骨折L1。

拟认定为工伤

21

云南文山监狱

云南文山监狱

艾红英

2022年5月17日,云南文山监狱职工艾红英,按单位工作安排和二名同事一同到玉溪市江川区处理在职警察陈某死亡后续事宜,当晚入住玉溪市江川区锦湖酒店805房间。18日7时31分,艾红英在805房间卫生间洗漱台前准备洗漱时,因于地板滑不慎滑倒,本能用右手着地支撑身体,导致右手臂受伤。艾红英受伤后打电话喊同行人员石某来到房间,并送其到江川区人民医院检查治疗。受伤害部位及诊断结果:右桡骨远端骨折。

拟认定为工伤

22

云南文山监狱

云南文山监狱

赵进奎

2022年4月29日,云南文山监狱二监区狱警赵进奎,按单位工作安排进入备勤楼参加第49批集中隔离备勤。5月2日19时30分参加文体活动,到监狱篮球场打气排球,在活动中,赵进奎跳起来接球,落地后不慎扭伤右脚踝关节,当时觉得不是很严重,一起备勤的监狱医院同事进行了简单处理,打算坚持到参与进入监区封闭执勤,期间受伤部位越来越来肿,落不了地,疼痛感明显,于5月11日经报批后出备勤楼,5月12日到砚山县中医医院检查治疗。受伤害部位及诊断结果:右侧踝关节扭伤。

拟认定为工伤

23

云南立达尔生物科技有限公司

云南立达尔生物科技有限公司

刀伟林

2022年5月7日,云南立达尔生物科技有限公司职工,按公司工作安排,到江那镇凹塘村五联清真牛肉公司拉有机肥,拉了第一车到农业园下车,返回拉第二车,装车后驾驶车行至江那镇凹塘村路段时,12时左右,发生车辆侧翻事故,导致刀伟林受伤。刀伟林受伤后,打电话通知公司车队长闻波,闻波赶到事故现场处理相关事宜,并送刀伟林到砚山县中医医院检查治疗。受伤害部位及诊断结果:1.多处浅表损伤;2.下肢浅表挫伤。

拟认定为工伤

公示时间为7日,从公示之日起计算。如对公示有异议,请向砚山县人力资源和社会保障局反映,我们将严格为提供线索和材料的人员保密,决不以任何方式公开举报人的个人信息及举报内容等情况。

通信地址:云南省文山州砚山县江那镇振江路275号砚山县人力资源和社会保障局   邮编:663100

举报电话:0876—3063380(砚山县人力资源和社会保障局社保股)

          0876—3063376(砚山县人力资源和社会保障局办公室)

                                                                         砚山县人力资源和社会保障局

                                                                                2022年6月24日

【打印正文】

相关内容