您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>社会民生>详细内容

移风易俗传文明,惠民新政进万家

来源:阿舍乡 发布时间:2022-06-29 14:48:10 浏览次数: 【字体:

为切实转变全乡群众的传统观念,让广大群众对殡葬改革工作的惠民补助政策做到家喻户晓、老幼皆知,乡村村组三级联动,深入各村各组、各家各户进行宣传,张贴宣传公告、利用街天人员较为集中时段发放宣传资料设置宣传咨询台等措施,多形式、全方位、深层次地开展宣传活动。

2d2d73527e6f471f9f63d840c3d5f94c.png

活动中,工作人员深入浅出的对《砚山县人民政府关于调整城乡居民殡葬惠民补助发放方式的通知》殡葬惠民内容进行一一宣传,针对现场提问,工作人员就惠民殡葬政策、办理流程、涉及方面、惠民补贴等内容进行答疑解惑。活动共发放宣传资料1000余份,并耐心解答现场提问百余次。同时,结合群众多形式的丧葬需求及免费集中统一安葬活动进行深入宣传。此外,还积极倡导文明祭祀、厚养薄葬、文明治丧、低碳祭扫、生态安葬,倡导科学、文明节俭的殡葬理念。

ca198f826e4440778622bbd87873eb3a.png

通过此次宣传活动的开展,不仅向社会普及殡葬改革政策、法规,宣传殡葬改革的重要性,倡导殡葬新风。还引导了党员、干部和群众逐步转变观念,破除迷信和陋习、树立新丧葬观念、增强殡葬法制观念和殡葬改革意识。同时,进一步落实了殡葬惠民各项政策,为深入推进全乡规范丧葬行为,保护环境,树立厚养薄葬、文明节俭办丧事社会新风尚起到了良好作用。

【打印正文】

相关内容