您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>养老服务>详细内容

履职责、担使命、奋力开创阿舍乡为民服务工作新篇章

来源:阿舍乡 发布时间:2022-04-22 16:58:39 浏览次数: 【字体:

2022年,是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。阿舍彝族乡人民政府始终牢记为民服务的重要职责,始终秉持干事创业的激情担当,始终心系困难群众的急难愁盼,一如既往做好民生兜底保障工作,当好弱势群体的守护者、代言人。

a85fee630e0341fea182baeb2dca57c1.png

为了持续提升社会救助精准化管理工作水平,及时、全面、精准落实各项社会救助政策,4月20日19:00,阿舍彝族乡围绕“履职责、担使命奋力开创阿舍为民服务工作新篇章”为主题召开夜校大讲堂第三十四期。乡党政班子成员,乡属干部职工共计40余人参会。

32fa6864aab34899b2b7b2239a3e1664.Jpeg

课堂上为民服务中心、社会保障服务中心主任罗晓钻和社会事务办负责人洪霞滔两位同志就城乡居民养老保险、城乡居民医疗保险、低保政策、特困人员认定、临时救助相关知识通知PPT教学、举例讲解、实际问题解答等方式进行培训学习,两位同志始终紧紧围绕为民服务工作的职责、工作现状、社会救助精准化管理、民政人的担当作为和工作追求四个方面阐述。在轻松愉悦的学习氛围中,干部职工们一致认为,根据阿舍实际,因地制宜,结合当前各项重点工作,只有当好“履职责、担使命”的楷模,才能担负起党和政府赋予我们的光荣使命和职责,才能把党的要求、为民服务工作发展的要求转化为自己的工作目标和动力,才能真正办好涉及百姓切身利益的民生工程,落实好惠民实事,实实在在地解决好群众所急、所难、所愁、所盼。

乡人大主席团主席李仕桥同志最后总结表示:通过培训学习,我们更加深刻认识到为人民服务是我们永远不变的初心使命,下一步我们将通过做好常态指导、政策宣讲、调查研究、解决问题、联系群众5项任务为抓手,持续打好“四张牌”,履职责、担使命奋力开创阿舍为民服务工作新篇章。一是打好“宣传牌”,守住困难群众基本生活底线。采取走村入户、微信、微博、抖音、智慧广播、小册子发放等形式进行宣传,让党和国家的好政策在群众中入脑、入心。二是打好“精准牌”,瞄准最需要救助的困难群众。精准认定、核对、发放,建立救助对象综合量化评审指标体系,进一步提高救助对象认定的精准性。三是打好“高效牌”,持续巩固社会救助成果。优化程序,为群众提供更加方便快捷服务。四是打好“温情牌”,将温情服务体现到救助工作中。定期对生活不能自理的老年人、未成年人、残疾人等救助对象提供必要的访视、照料服务,探索“物质+服务”救助新模式,让困难群众受益,提升群众获得感、幸福感、安全感。

【打印正文】

相关内容