您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>养老服务>详细内容

平远镇召开养老诈骗线索排查工作调度会

来源:平远镇 发布时间:2022-08-17 15:24:08 浏览次数: 【字体:

为有效防范和严厉打击整治养老诈骗违法犯罪行为,切实保障老年人合法权益,帮助老年人捂紧“钱袋子”,为广大老年人安享晚年营造良好的社会环境。2022年8月16日下午,平远镇召开养老诈骗线索排查工作调度会。会议由镇党委副书记、政法委员昌继明同志主持,社保、市管所、派出所、司法所等13个部门负责人参会。

会上,镇党委副书记、政法委员昌继明同志通报了近期养老诈骗工作开展情况,以及目前排查出来2条疑似涉养老诈骗线索,即砚山县平远镇澳鼎保健器材经营部和砚山县江平蕲艾养生馆,近期针对老年群体宣传保健器材、养身产品等,疑似养老诈骗宣传,市场监督管理所对经营者售卖的保健食品、保健产品及广告宣传标语、电脑宣传视频材料等内容进行了检查,暂未发现违法行为。

fe8da98699f1469bb872bf0bda60d0ca.png

 经营者向检查人员提交了相关保健食品、保健产品的供货商资质及食品、产品检验合格证明、进货单据等票据复印件进行了备案,但不排除存在养老诈骗风险隐患,已告知其不得进行虚假宣传,不得通过发放、张贴、悬挂虚假宣传广告、资料等方式推销产品。同时,在两个重点经营场所及市场显眼位置粘贴防范养老诈骗知识宣传画报,并对参与活动的老年人普及养老诈骗防范知识。 

0b26a8b4ab544cb09be68b0aaf4e7cf3.png

    下步,我镇将持续加大养老诈骗线索的排查,并对上述2个公司实施监控,防止其通过长时间宣传、“洗脑”后对老年人实施诈骗,依法严惩养老诈骗违法犯罪,延伸治理侵害老年人合法权益的涉诈乱象问题,促进养老事业健康发展,扎实推进养老诈骗专项整治行动,帮助老年群体捂紧“钱袋子”,促进市场环境健康发展。

【打印正文】

相关内容