您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>养老服务>详细内容

者腊乡“三强化”顺利推进养老保险待遇资格认证工作

来源:者腊乡 发布时间:2022-08-18 10:58:28 浏览次数: 【字体:

为防止虚领、冒领养老金现象发生,8月1日起,者腊乡由社保中心牵头,各村积极配合落实,对辖区内已享受养老待遇和养老补助金的人群及退休人员开展养老保险待遇资格认证工作。通过乡、村两级干部及社保先锋服务队的共同努力,于8月15日圆满完成此次养老金资格认证工作。

一是强化组织领导,制定任务派单。按照县养保局要求,8月1日者腊乡及时组织工作人员整理全乡名单,并制定任务派单,进一步明确任务数、时间节点,确保责任到人。从分管领导、挂村领导到县乡工作队、村“两委”干部,层层抓落实,每天一通报,为顺利开展资格认证工作打下坚实基础。

二是强化措施落实,保障工作开展。利用全乡干部职工大会组织开展业务培训,让大家熟悉认证流程,着力提高认证效率。各村还根据实际情况,采取集中认证、上门认证、临时认证等方式相结合开展工作,进一步拓宽认证渠道,减少认证时间,得到了群众的一致好评。

三是强化宣传引导,营造浓厚氛围。通过QQ、微信、小喇叭、宣传栏等方式,以进村入户开展工作为契机,采取拉家常的方式宣传好、落实好养老资格认证工作,积极解答群众疑虑,进一步提高群众对养老相关政策的认识。

     截至8月15日,者腊乡应认证养老待遇人员4016人,健在人员4069人,死亡27人,其他情况10人,提前5天完成县养保局下派的任务,排名全县第一。

7e13e7e29b7742a28a880e8ed517550b.jpg

d14c46ddf87c4d2992372ca08c73d168.png

【打印正文】

相关内容