您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>行政权力>详细内容

八嘎乡“三服务”清单

来源:八嘎乡 发布时间:2022-06-14 17:50:19 浏览次数: 【字体:

序号

清单项目

清单内容

工作措施

责任人

完成时限

备注

1

服务群众

做好群众来访接待工作

一是做好党政办、便民服务中心等服务窗口接访群众工作;二是认真做好来访群众问题解答及办理情况反馈;三是及时办理“12345”平台群众反映问题。

彭德豪

长期坚持

 

做好乡、村为民服务中心(站)工作

一是严格执行首问责任、一次性告知、限时办结等为民服务制度,不断提高办事效率和服务质量;二是不断探索完善办事流程,集中办理审批事项,让群众办事不出村、不出乡,“最多跑一次”,节约办事时间和成本。三是为办理群众开展咨询、引导服务,做好“微笑服务”,减免群众办事“无门”。    

李朝红

长期坚持

 

做好群众矛盾纠纷排查化解工作

一是常态化开展法治宣传教育活动;二是持续强化基层人民调解组织建设,创新基层治理模式,多元化解矛盾纠纷;三是做好前期矛盾纠纷排查,及时化解矛盾纠纷,防止引发案件。

彭德豪

长期坚持

 

2

服务基层

配合上级做好各项基础设施及项目建设

配合上级对接好砚西公路“四改三”项目建设、三星美丽村庄建设项目、三星村民族团结进步示范村项目。

谭越祥、李德勇

2022年年底

 

持续抓好常态化疫情防控工作

一是持续开展规范佩戴口罩宣传劝导;二是抓实疫苗接种工作;三是做好重点人员排查管控工作;四是做好常态化疫情防控管控措施。

王文岸

长期坚持

 

常态化开展农村人居环境整治、绿美文山、农村厕所改造等

一是持续压实网格化包保责任,常态化开展每周五环境卫生整治行动,抓好农村厕所改造、污水治理、垃圾清理等工作,持续开展环境卫生红黑榜评比,引导群众严格执行小铲铲模式,自觉落实门前三包责任,做到鸡要关、狗要栓,小铲铲模式要执行。二是扎实开展清河行动,每周开展河道治理,向群众宣传爱护河道,整治污水乱排,垃圾乱扔行为。三是结合主题党日、志愿服务等认真开展绿美文山、千里绿道、万里花带种植等活动。

代国勤、赵塘颉

长期坚持

 

3

服务企业

优化营商环境

一是实行“妈妈式、一站式、一条龙”服务,深入推动项目落地。二是积极帮助企业开展投资项目备案、规划选址、用地预审和环评审批手续等,及时帮助协调解决项目推进过程中遇到的问题。三是实行一线工作法,设立竜所云上老家工作专班。

李德勇

长期坚持

 

 

【打印正文】

相关内容