您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>行政权力>详细内容

阿舍彝族乡“三服务”清单

来源:阿舍乡 发布时间:2022-06-15 11:37:48 浏览次数: 【字体:

序号

清单项目

清单内容

工作措施

责任人

完成时限

备注

1

服务群众

建立健全线上线下信访工作制度

一是及时办理“12345”平台群众反映问题;二是认真做好来访群众问题解答及办理情况反馈。三是严格24小时值班制度。

乡党委副书记
‎刘韦春

长期坚持


建设为民服务大厅,规范办事流程

一是建立以医疗、养老、生育、劳动力转移等服务窗口,解决让群众少跑腿的问题。二是设立志愿服务站(点)提供水、雨伞、急救药箱、公证或法律援助服务等,且针对弱势群体推出个性化服务。

乡党委委员 武装部长 郭开祥

长期坚持


2

服务基层

建立疫情防控常态化机制

一是积极推进疫苗接种工作,特别是针对60岁以上人群接种。二是持续做好强边固防突击队的选拔工作。三是实行四级网格包保制,加强对外地返乡人员排查管控。四是做好全民核酸检测,以及全乡舆情监测与引导工作。五是每周利用智慧广播扎实开展全民规范佩戴口罩。

副乡长 熊玉龙

长期坚持


补齐基础设施短板

一是加快补齐交通短板。逐步启动44个村小组93公里进村道路硬化建设和外联公路硬化工作,村村连接道路打通“断头路”,形成“579”乡域交通格局,进一步提升行政村路面等级,有序推进自然村路面硬化,切实解决群众出行难、致富难问题。二是加快补齐水利短板。加快实施五谷冲水库下游片区和阿吉片区的饮水管网工程逐步着力破解全乡发展中的水资源瓶颈。

乡党委委员  人大主席团在主席 李仕桥

长期坚持


大力推行人居环境整治

着力在“厕所革命、危房拆除、排污排涝、垃圾处理”上下功夫,全面开展农村人居环境整治行动。一是年内启动1座卫生公厕960座卫生户厕和垃圾池建设,解决农村“脏乱差”问题。二是继续推行每周三的大扫除活动,持续开展环境卫生红黑榜评比,引导群众严格执行小铲铲模式,自觉落实门前五包责任,做到鸡要关、狗要栓,小铲铲模式要执行。三是做好禁止露天焚烧垃圾秸秆宣传教育、加大监督处罚力度。四是结合主题党日、志愿服务等认真开展绿美文山、清河等活动。

乡党委副书记
‎刘韦春

长期坚持


3

服务企业

优化营商环境

一是大力推进产业发展、招商引资招大引强、市场主体培育、营商环境优化专项行动。做到“以诚招商、以利招商、以商招商、全民招商”,深入推动项目落地。二是积极帮助企业开展投资项目备案、规划选址、用地预审和环评审批手续等,及时帮助协调解决项目推进过程中遇到的问题。

副乡长 张良贵

长期坚持



【打印正文】

相关内容