您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>行政权力>详细内容

干河彝族乡人民政府“三服务”清单

来源: 发布时间:2022-06-16 16:05:49 浏览次数: 【字体:

干河彝族乡人民政府“三服务”清单

单位:干河彝族乡人民政府        发布时间:2022年6月16日       联系电话:0876-3838554

序号

清单事项

清单内容

工作措施

责任人

完成时限

备注

 

1

 

服务群众

做好群众来访接待工作

一是及时办理“12345”平台群众反映问题;二是认真做好来访群众问题解答及办理情况反馈。

 

王坤

 

长期坚持


 

做好乡、村为民服务中心工作

一是积极与上级部门对接,不断完善办事流程,集中办理审批事项,让群众办事不出村、不出乡,“最多跑一次”,节约办事时间和成本。二是为办理群众开展咨询、引导服务,减免群众办事“无门”。

 

杨天斌

 

长期坚持




做好群众矛盾纠纷排查化解工作

一是常态化开展法治宣传教育活动;二是持续强化基层人民调解组织建设,创新基层治理模式,多元化解矛盾纠纷;三是做好前期矛盾纠纷排查,及时化解矛盾纠纷,防止引发案件。

王坤

长期坚持


 

2

 

服务基层

改善基础设施

干河村委会办公楼年久失修,为保障各项工作正常开展,需重建办公区域。积极与上级部门及施工方对接施工建设情况,保障干河村委会办公楼重建能如期完工。

王坤、

王继明

2022年12月底前


 

加强疫情防控

1. 完成60岁以上及未接种人群疫苗接种。

2. 实行四级网格包保制,加强对外地返乡人员排查管控。

3. 开展全民戴口罩志愿服务宣传。

 

普松

郑艳

 

长期坚持


 

提升人居环境

1. 压实网格包保责任,抓好户厕改造、污水治理、垃圾清运等工作。

2. 落实门前三包责任、持续开展红黑榜评比,做到鸡要关、狗要栓,小铲铲模式要执行。

3. 做好禁止露天焚烧垃圾秸秆宣传教育。

4. 开展好绿美文山、清河行动等活动。

 

王继明

 

长期坚持


 

3

 

服务企业

 

优化营商环境

提供“妈妈”式、“店小二”式服务,切实解决政府服务企业(市场主体)通道“最后一公里”问题。一是实行乡党政领导班子、各办(中心)、站(所)负责人直接挂钩企业模式,及时解决企业反映问题。二是组建为企服务专业人才库。根据企业需求,组建我干河彝族乡为企服务专业人才库,并向企业公开人才库名单。企业根据实际需求提出申请,驻企服务员和工作专班负责联系对接有关部门派出专业人才到企业开展工作。三是实行问题解决闭环管理。驻企(市场主体)服务员要围绕“两个清单”开展工作,主动协调解决企业(市场主体)项目建设、生产经营过程中存在的困难、问题和需求。建立为企服务工作台账,对“两张清单”实行闭环管理,全程跟踪服务。

 

 

吴祖明

 

长期坚持


【打印正文】

相关内容