您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>行政处罚与行政强制>详细内容

砚山县市场监督管理局拟吊销砚山冠成经贸有限责任公司等95户企业营业执照行政处罚告知书送达公告
砚市监罚告公送字〔2022〕第28号

来源:县市场监管局 发布时间:2022-06-07 17:18:24 浏览次数: 【字体:

砚山冠成经贸有限责任公司等95户企业:

砚山冠成经贸有限责任公司等95户企业涉嫌成立后无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上一案,已经本局调查终结。现依法对砚山冠成经贸有限责任公司等95户企业作出《砚山县市场监督管理局行政处罚告知书》(砚市监罚告〔2022〕28号)。因砚山冠成经贸有限责任公司等95户企业在登记的住所或者经营场所未见招牌,未见从业人员,未从事经营活动,无法联系当事人法定代表人、负责人、投资人以及相关人员,上述告知书无法直接送达砚山冠成经贸有限责任公司等95户企业。为此,根据《市场监督管理行政处罚程序规定》第八十二条第(五)项之规定,现向砚山冠成经贸有限责任公司等95户企业实施公告送达。自本公告发布之日起经过六十日,上述告知书即视为送达。

     特此公告

附件:《砚山县市场监督管理局行政处罚告知书》(砚市监罚告〔2022〕28号)

 

砚山县市场监督管理局                                           

2022年6月7日                                               


砚山县市场监督管理局行政处罚告知书

砚市监罚告〔2022〕28号


砚山冠成经贸有限责任公司等95户企业:

由本局立案调查的你(单位)涉嫌成立后无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上一案,已调查终结。依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条的规定,现将本局拟作出行政处罚的内容及事实、理由、依据告知如下:    

你(单位)未履行经营主体相应的法定义务,未按照法定要求报送年度报告、未申请移出经营异常名录,也未办理注销登记手续,无法通过登记的住所(经营场所)取得联系,实地核查未正常开展经营活动,连续超过6个月以上未从事经营活动。上述行为构成《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款和《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条所指的行为,即构成成立后无正当理由超过六个月未开业或者开业后自行停业连续六个月以上的行为。根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款和《中华人民共和国个人独资企业法》第三十六条之规定,拟对你(单位)处罚如下:

吊销砚山冠成经贸有限责任公司等95户企业(名单见附件)的《营业执照》。

附件:《砚山冠成经贸有限责任公司等95户企业名单》                     

陈述申辩、听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政处罚法》第四十四条、第四十五条、第六十三条、第六十四条第一项、《市场监督管理行政处罚程序规定》第五十七条和《市场监督管理行政处罚听证办法》第五条的规定,对于本告知书,你(单位)自告知书送达之日起5个工作日内,有权进行陈述申辩,也可以要求听证。逾期未陈述申辩、未要求听证的,视为放弃相应权利。

 

承办机构:砚山县市场监管综合行政执法大队

联系电话:0876-3122604                                            

 

砚山县市场监督管理局                                               

                                2022年6月7日                                                   

 

砚山冠成经贸有限责任公司等95户企业名单.xls

【打印正文】

相关内容