您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>行政处罚和行政强制>详细内容

八嘎乡:开展打击私屠滥宰违法行为整治行动

来源:八嘎乡人民政府 发布时间:2022-09-03 09:10:02 浏览次数: 【字体:

为加强我乡肉品质量安全监管,让群众吃上放心肉,保障“餐桌上”肉食品安全。8月5日,县农科局执法大队,县市场监督管理局,县综合执法局有关执法人员7人,联合我乡农业综合服务中心,综合执法队,市场监督管理所共12人组成整治小组,对竜所街进行打击私屠滥宰违法行为整治行动,有效打击生猪私屠滥宰违法行为。

d3f289115c0549b8bee8544eccbcfda2.Jpeg

此次整治行动以竜所街为重点,主要围绕畜禽产品上市销售情况进行整治,重点查验猪肉产品检疫情况。在整治过程中,共查处上市销售未经检疫的猪肉产品47.7公斤,涉及私屠滥宰屠户2户。收缴的猪肉产品由县私屠滥宰整治小组执法人员带到砚山县海创环境工程有限责任公司,通过焚烧的方式进行无害化处理。

f56d4098cf4e49248ac8f1d0aeda434c.Jpeg

55b36ab5db4e4b92bfa710d9510407dc.Jpeg

下一步,我乡将继续深入开展打击私屠滥宰整治行动,进一步加强巡查、检查,采取主动查处和群众举报相结合、定期巡查与突击检查相结合等方式,严厉查处私屠滥宰违法行为,从源头上控制未经检验检疫的肉食品流入市场和餐桌,确保公众饮食安全。

【打印正文】

相关内容