您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>义务教育>详细内容

《湿地法》宣传教育走进校园

来源:县林业和草原局 发布时间:2022-06-28 16:33:45 浏览次数: 【字体:

为做好《湿地法》的学习宣传贯彻,让《湿地法》宣传走进校园,增强学生的湿地保护意识,2022年6月24日下午,砚山县林业和草原局到砚山县盘龙小学组织开展《湿地法》宣传教育进校园活动,活动以开展知识讲座、悬挂横幅、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式进行宣传。

ec3effad98ef40fd9e89402773dbc026.png

在开展《湿地法》知识讲座中,砚山县林业和草原局陈良敏同志结合砚山湿地特色及学生们的生活环境、生活习惯,用通俗易懂、深入浅出的方式向学生们讲解《湿地法》颁布实施的重要意义,引导学生们认识湿地、了解湿地。为增加趣味性,讲座中还增加与学生的趣味问答互动环节,同学们争先恐后的回答问题,在互动中学到了知识。讲座过后,县林草工作人员组织学生参观湿地及预防外来物种侵害宣传展板,通过参观,让学生进一步加深了湿地及外来物种侵害相关知识的认识。

e3a2b8cfd67a49579ec54a08b76dcc85.png

此次活动,共发放《中华人民共和国湿地保护法》、《中华人民共和国森林法》、湿地宣传海报、预防外来物种侵害等宣传资料2000余份。

湿地保护从孩子抓起,从小学生抓起。学生们从活动中知道了什么是湿地,怎样去保护湿地,以及保护湿地的重要性,进一步提高了学生对湿地保护的意识,对推动社会形成认识湿地、热爱湿地、保护湿地、人与自然和谐发展的良好氛围具有良好的促进作用,从而推动全社会积极参与保护湿地、保护我们生存的家园的行动中来。

【打印正文】

相关内容