您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>义务教育>详细内容

维摩乡召开庆祝第38个教师节暨表彰大会

来源:维摩乡 发布时间:2022-09-11 15:58:18 浏览次数: 【字体:

为表彰优秀、激励先进,在全乡营造尊师重教的浓厚氛围,更好地推动维摩教育事业高质量发展。9月9日上午,在第38个教师节来临之际,维摩乡召开庆祝第38个教师节暨表彰大会,对95名优秀教师、56名优秀班主任、39名先进教育工作者、6个先进集体进行表彰。乡党政领导、各中小学校长及幼儿园园长、全体受表彰教师和教育工作者参加会议。

27fdcb2ab5434003a4c42e80188b3d80.png

 会上,党委副书记、乡长陈招祥代表乡党委、政府向默默耕耘在教学第一线的广大教师和教育工作者致以崇高的敬意和节日的问候!并围绕推进全乡教育工作高质量发展,提出要求:一是树立先进教育理念,争当新时代“四有”好老师。坚守“教书育人”初心使命,树立终身学习、以身立教、涵养师德、创新进取的教育理念,学好新思想、上好思政课、守牢主阵地,做学生全面发展的引领者。二是加强安全管理,筑牢校园安全防线。树牢“安全至上,生命至上”理念,全面加强学校安全教育,消除各类安全隐患,做学生健康成长的护航者。三是坚持与时俱进,深化改革发展。把发展作为今后教育工作的第一要务,冲破旧观念束缚,革除体制弊端,做教育改革发展的推动者。四是强化教育教学,提高办学质量。加强教育教学管理,全面提高教师素质,创新教学新模式,突出教学重难点,营造课堂活氛围,着力提高办学水平,做高质量教育教学的领航者。五是深化师德师风建设,提升育人能力。忠诚于教育事业,端正思想,勤于学习,提升教书育人能力。继承发扬“捧着一颗心来,不带半根草去”的崇高精神,坚持以德立身,加强师德修养,提高师德水平,做社会良好风范的引导者。

乡党委副书记张露沙宣读了表彰决定,与会领导为获表彰代表颁奖,优秀教师及优秀班主任代表进行交流发言。

e1d196e70f3f4ca78865075d2fc8a196.png

 4c9fc1152f1d49a39f7f01e4800cec08.png

  最后,中心校校长王涛对全乡上半年教育教学工作进行总结,对新学年工作进行安排部署。并号召全乡教职工牢记党的重托,群众期盼,厚植乡村教育情怀,扛牢为党育人、为国育才的崇高使命,发扬“三牛”精神,主动担当、务实创新、拼搏奋进,共同书写维摩教育新篇章。

9f5565820b334373bb65f7bde79c17fb.png

【打印正文】

相关内容