您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>生态环境>详细内容

盘龙彝族乡召开“绿美盘龙”建设暨农村人居环境整治工作联席会

来源:盘龙乡 发布时间:2022-07-01 17:09:35 浏览次数: 【字体:

为深入推进盘龙乡农村人居环境整治工作,奋力建设“目之所及、皆是美景”的“绿美盘龙”。7月1日,盘龙乡召开了“绿美盘龙”建设暨农村人居环境整治工作联席会。县委常委、纪委书记青流敏同志、县政协副主席张坤能同志出席会议,乡党政班子成员、乡属各办、中心(所)负责人、各村(社区)党组织书记、主任及各村驻村第一书记,相关单位负责人参加会议。

f1b3fcd2a0614f3a80372817ce2f5c3a.Jpeg

与会人员集体观看了州、县两级人居环境曝光视频,乡党委书记张兴跃通报“绿美盘龙”暨人居环境整治提升建设工作推进情况,县纪委县监委、县委巡察办、县乡村振兴局等6个挂包单位相关负责人就挂包工作进展情况进行了通报。县委常委、纪委书记青流敏同志、县政协副主席张坤能同志就如何开展好“绿美盘龙”建设和农村人居环境整治工作进行了安排部署并提出要求。

会议强调,要加强组织领导,协调人员力量,配齐配强工作队伍,确保各项任务的落实。要进一步压实责任,强化县、乡、村三级协同配合,形成合力,发动群众参与到“绿美盘龙”建设和农村人居环境整治提升工作中。要紧盯工作重点,抓好政府所在地周边道路绿化、美化、亮化工作,因地制宜制定工作措施,用好用活现有资源,统筹推进各项工作落到实处。

会议要求,要突出党建引领,发挥党员干部先锋模范作用,发挥村规民约作用,调动群众积极性,走在前、干在前、冲在前、想在前。要专班化推进工作,成立人居环境整治专班,发挥驻村工作队作用,充分吸纳好经验、好做法,融入“绿美盘龙”建设。要注重内涵提升,推动高标准建设,注重就地取材,整合资源,突出主题,打造一批可复制、可推广的示范点。

会议号召,乡党委政府、县级各挂包单位要有比学赶超的精神,同心协力、尽心尽力、铆足干劲、真抓实干,为砚山县“绿美砚山”建设和农村人居环境整治提升取得新成效贡献盘龙力量。

【打印正文】

相关内容