您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>生态环境>详细内容

坚持“八个必须”推动绿美盘龙焕发新生

来源:盘龙乡 发布时间:2022-09-05 18:04:29 浏览次数: 【字体:

为持续深入推进“作风革命 效能革命”,进一步提升盘龙乡干部队伍精气神,切实转变作风、提升效能,盘龙乡以“八个必须”(即:必须解决好思想认识不到位、政治站位不高的问题;必须解决好敏锐性不强,工作重点不聚焦,盯不紧抓不住的问题;必须解决好工作标准不高,不注重细节的问题;必须解决好统筹不到位,执行不力,条块结合不到位的问题;必须解决好工作方式简单,工作成效不明显的问题;必须解决好管理不严,当老好人的问题;必须解决好作风不实,工作不主动,思考和主观努力不够的问题;必须解决好信息沟通不畅,汇报不及时的问题)为抓手,推动全乡干部队伍作风大转变、效能大提升,用“文山之干”的盘龙行动推动各项工作落细落实。

围绕“八个必须”,抓“先进村”成效巩固。进一步提高思想认识,凝聚共识,乡党委政府主要领导牵头组织认真研究,通过召开党政班子会议、干部职工会,促进全乡干部结合实际,对标对表省、州、县部署要求,拉高标杆,破除思想积弊,拓宽干部队伍工作思路,创新工作方式,对标先进,找差距,聚焦“先进村”小问题、小结症,在突出打造“先进村”特色品牌上下功夫,全面提升“先进村”标准化、品牌化发展水平。、

54db8fe401bb4a5eb9e7891344881e45.Jpeg

围绕“八个必须”,抓“后进村”整改落实。坚持问题导向,围绕整改工作重点、细化整改措施,严格落实整改情况晾晒机制,强化跟踪问效,压实责任限时整改。重点围绕“清、拆、植、保、建”全面开展人居环境整治,整合乡挂村工作队、民兵应急排人员力量下沉“后进村”,对照问题,逐一整改销号,助力“后进村”变“后劲村”。土锅寨、翁达村已全面发动群众,积极参与到墙体美化、污水沟渠治理、“五堆十乱”、道路翻新等各项整改工作中。截至目前,已完成墙体美化1300平方、污水沟渠治理145米、“五堆十乱”40余处、道路翻新2000平方、拆除危房2栋、残垣断壁4处16米。

b3e634900cde4fc2992170a5a77d0a63.Jpeg

围绕“八个必须”,抓“绿美盘龙”全域推进。充分运用“一线工作法”,挂村工作队、村两委班子、驻村工作队形成合力,将力量下沉到一线,让工作在一线推动。坚持“典型引路、示范带动、以点带面、整体推进”的工作思路,着力打造一批示范村;以法土龙、隆泉、弯冲三个村为杠杆,撬动全乡绿美建设全面铺开;让各村有样可依,有镜可照,对照先进找差距和不足,制定符合自己的“绿美乡村”建设工作思路,让绿美在“脑中有画”、“心中有计”实现“面上有颜”。目前全乡67个自然村已全覆盖开展绿美建设,推进绿化美化20.12公里,种花933株,种树4019棵。

431eac6fad2e4e2b9f0e5b7d6216d9b0.Jpeg

【打印正文】

相关内容