您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>生态环境>详细内容

盘龙乡:“四个同步” 全面推进厕所革命问题摸排整改工作

来源:盘龙乡 发布时间:2022-09-05 20:35:11 浏览次数: 【字体:

为全面抓实厕所革命问题排查整改工作,盘龙乡从“四个同步”出发,坚持力度不减、标准不降,进一步细化工作举措,全覆盖入户摸排,切实抓好整改,确保农村改厕工作落到实处。

8b3f869b88e441b8a987eca4ae9bb3ec.Jpeg

坚持问题排查与现场培训同步。县级会议结束后立即组织全乡干部职工、村组干部、驻村工作队员召开了厕所革命问题摸排整改业务培训推进会,进行了第一批次培训。由挂村班子成员、村“两委”班子、驻村工作队员带队,在各村组以“观摩排查问题+标准讲解”的方式全面铺开现场培训工作,确保做到“人人能熟悉标准,人人能找准问题,人人能说清如何整改”。

3f54c3f676684181bf6aea0ccea73257.Jpeg

坚持存在问题与立行整改同步。严格对标对表,紧盯9月20日完成问题厕所整改工作的时间节点,针对在排查过程中发现的能够当场解决的小问题,采取边排查边整改的方式,同步推进工作,真正做到了紧起来、跑起来、干起来。

坚持边查边改与台账归档同步。采取“拉网式排查+台账式管理”的模式,开展“横向到边、纵向到底”的“拉网式”大排查,对排查发现的各类厕所问题,形成问题清单,及时建立台账,实行闭环管理,切实做到“整改一处、销号一处”,确保问题真改、快改、实实在在改。

坚持督促指导与监督检查同步。进一步压实部门责任,明确由分管领导带领人居办深入各村组开展问题厕所整改督促指导工作,每日对整改情况进行统计、分析,做到“每天一通报,每天一排名”,在全乡上下形成比学赶超的良好氛围。同时,乡纪委突出人到心不到、行动跟不上、排查不全面、整改不到位、成效不明显等问题进行督查检查,切实转作风提效能,确保按时完成排查整改工作任务。

【打印正文】

相关内容