您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>生态环境>详细内容

盘龙乡召开厕所革命问题排查整改工作推进会 

来源:盘龙乡 发布时间:2022-09-14 17:37:50 浏览次数: 【字体:

9月13日,盘龙乡再次召开厕所革命问题排查整改工作推进会,对农村户厕问题排查整改工作进行再安排再部署。

8ab017dc18b345ef88f42639bbd3b2cd.Jpeg

为扎实推进全乡农村厕所革命,抓实农村问题厕所排查整改工作,确保按时按质完成所有问题厕所整改任务,会上,乡党委书记张兴跃与6个村(社区)党委(总支)书记分别签订了农村厕所革命问题排查整改整治责任承诺书,在进一步压实责任的同时,针对前期排查出的2804座问题厕所,倒排工期,进行了任务分解,明确了整改要求及每日整改任务,确保农村厕所问题排查整改工作实实在在,有力有效。

会议强调,思想认识要再提高,力度上要再加大、措施上再精准,严格按照时间节点,扎扎实实抓好摸排整改工作的每一个环节。一要切实提高政治站位,真正把思想和行动统一到上级的安排部署上来,挂村班子成员、各村(社区)党委(总支)书记要当好指挥官,坚决扛起农村厕所摸排整改工作主体责任,统筹安排排查整改队伍人员力量,切实做到“村村寨寨有任务,人人身上有责任”。二要坚持问题导向,加强组织领导,压实摸排整改责任,改进工作作风,实事求是摸排、突出实效整改,真正把问题有效解决。要抓好督导检查,加强业务指导,做好技术保障,确保每一座厕所按标准、按质量整改精准、整改到位。三要严格按照“谁排查、谁签字、谁负责”的原则,进一步压实责任。对排查出的小问题要立行立改,迅速进行整改销号;针对排查发现的其他问题,要分门别类,精准施策,建立整改台账,明确整改方案,严格时限要求,真正把问题厕所排查整改工作做细做实做到位,以高质量整改成果推动全乡农村厕所革命提质增效。四要统筹推进乡村振兴、疫情防控、绿美乡村建设、养老保险收缴等各项中心工作,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

【打印正文】

相关内容