您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>医疗卫生>详细内容

关注惠民工程·重精免费救助

来源:平远镇 发布时间:2022-03-24 09:40:01 浏览次数: 【字体:

为做好重性精神病患者防治康复工作,切实减轻患者及家庭的负担,进一步加强我镇重性精神病患者的管理,落实免费服药救助政策、接受免费健康体检,我院于3月21日至22日联合砚山县安康医院、砚山县疾病预防控制中心开展免费发放精神病药品活动,确保我镇精神疾病患者有力管控、应管尽管、应治尽治。开展发放工作前,我院工作人员做了充分准备,联合乡村医生提前通过广播、微信、QQ等媒体进行宣传动员,积极联系病人家属,并通知领药时间,确保每位需要服药的贫困精神病患者都能得到免费的药品。

833b7d3272a14bbebc4ba44ff9bf571b.png

发放当日,医生详细询问患者家属病史,核对病人信息后,患者在家属或监护人的陪同下来领取药物,医生将药品发放给每位患者。对前来陪同的家属或监护人讲解药品的功能性质及用药应注意事项,注意查看病情,叮嘱病人家属或监护人在日常生活中关心、爱护患者,多给予鼓励,以便防止疾病的复发,让患者觉得自己和正常人一样,从而增强战胜疾病的信心。

3d1ba80b81a24c109d9c1e3d55a61ba0.png

此次活动共免费辅助体检132人,救助302人、救助金额176670.95元,重精线索5条,确诊2人,现场取得患者家属同意后纳入管理。

ab5658321ce64dc2b3a795e3e408b9eb.png

此次发药活动极大地方便了我镇贫困残疾人集中、就近拿药,有效地缓解了贫困残疾人看病、拿药难的问题,使精神病患者及其亲属得到了实实在在的实惠。不仅大大减轻了精神病患者家庭的经济负担,也使病人病情得到有效控制或治疗,为他们减轻了疾病带来的痛苦,同时对患者和监护人进行了法制宣传教育,督促其监护人履行监护职责,对构建和谐家庭与和谐社会具有一定的积极意义。

【打印正文】

相关内容