您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>医疗卫生>详细内容

平远镇筑牢全民防护网 “罩”住家人与健康

来源:平远镇 发布时间:2022-03-30 17:18:28 浏览次数: 【字体:

疫情防控,人人有责,为加大平远镇疫情防控力度,督促广大人民群众积极响应国家疫情防控严防严控的要求,做到“全民戴口罩,人人防病毒”。3月30日,平远镇党委政府组织全体干部职工、20个村(社区)党员干部、志愿者等500余人开展“全民规范佩戴口罩文明服务”活动。

0a05c4562abf41068373fd0ef417cf2a.png

当天,在镇区区域志愿者们手拿倡议书开展全覆盖、拉网式的向居民、路过的群众宣传防疫知识和发放口罩,对街面商铺和居民戴口罩情况开展巡逻监督,对不正确佩戴口罩的居民进行提醒劝阻,同时督促各网格区居民养成规范佩戴口罩文明健康好习惯。各村(社)党员干部、志愿者分批有序的进村入户,走街串巷,入超市,为行色匆匆未佩戴口罩的群众发放口罩及“全民戴口罩,人人防病毒”的倡议书,为群众讲解疫情防控的相关知识,使他们深刻认识到戴口罩的重要性和必要性,戴口罩即罩住了家人又罩住了健康,增强他们的个人防护意识,凝聚疫情防控群防群控的强大力量。

ea79bf35169d4005a8a2a116e73c2200.png

此次活动共发出口罩400余个,“全民戴口罩,人人防病毒”倡议书5800余份,接受疫情防控宣传一万余人。下一步平远镇将继续严格按照疫情防控政策,严防严控,紧守关卡,积极动员群众戴口罩,同时通过多方位、多形式的宣传手段进行疫情防控政策宣传,正确引导群众养成规范佩戴口罩的良好习惯,提高全民的个人防护意识,共同参与疫情防控,切实筑牢疫情防护网,守护好美丽家园。

6c97d9a838064d28b4c11ca871b758f8.png

【打印正文】

相关内容