您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>医疗卫生>详细内容

江那卫生院仁心 铸就“民族团结”情

来源:县卫生健康局 发布时间:2022-06-06 18:08:28 浏览次数: 【字体:

近年来,砚山县江那卫生院始终把民族团结工作放在首要位置,认真贯彻党的民族政策,对民族团结工作常抓不懈,身体力行建设民族团结进步示范单位。

多年来,医院紧紧围绕改革发展稳定的大局,积极开展多层次、多形式的民族团结教育,把民族政策纳入医院学习计划和干部职工政治学习计划。坚持不懈地在干部职工中开展民族政策的学习,坚持把经常性教育和集中教育结合起来,以活动为裁体,经常组织开展民族团结联欢会,民族团结知识竞赛等活动,使各族干部职工在寓教于乐中受到潜移默化的民族团结教育。

医院在民族团结教育的工作中利用横幅、宣传标语、宣传橱窗等载体,广泛宣传党的民族政策、宣传民族团结先进典型和先进事迹。通过各种形式的宣传,使广大群众受到民族团结教育,更好地做好民族团结工作。在教育活动中 ,医院经常组织开展民族团结联谊、民族团结知识竞赛等活动,使各民族干部职工在活动中受到民族团结教育。

一直以来,医院高度重视少数民族人才培养工作,每年都要选派数十名医务人员赴上级医院进行进修学习,使少数民族职工业务技术水平明显提升,极大地促进了医院发展。

在民族团结进步示范创建各族中,结合医院实际,着力改善少数民族地区医疗条件,适时组织医护人员深入到民族村寨,通过健康扶贫义诊及开展创建全国民族团结进步示范宣传活动,提高了人民群众健康扶贫知识的知晓率。去年来,共开展义诊10余次,向各族群众免费发放价值1万余元的药品,赢得了各族群众的高度赞誉。

壮族患者高丽说:“江那卫生院服务好,经常会去我们村里看病、体检,我们自己也经常会来这里看病。”

患者王家品说:“江那卫生院服务态度,各方面都好,我们也经常来这里看病,我们也不用跑远处(医院)去看病了。”

“医院在以后的工作中会把加强民族团结教育作为永恒不变的主题常抓不懈,全院各族干部职工亲如一家,共谱民族团结之曲 ,共唱民族团结之歌促进医院各项工作协调发展。”江那卫生院院长何家旺说到。

【打印正文】

相关内容