您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>医疗卫生>详细内容

砚山县卫生健康局组织收听收看2022年全国妇幼健康工作电视电话会议

来源:县卫生健康局 发布时间:2022-06-09 09:35:16 浏览次数: 【字体:

2022年6月9日上午,国家卫健委妇幼司组织召开2022年全国妇幼健康工作电视电话会议。县卫健局分管领导、妇幼健康股全体人员、县医院、县中医医院、县妇幼保健院、县皮防站分管领导及妇幼健康工作相关科室人员在砚山会场收听收看。

国家卫生健康委员会党组成员、国家中医药管理局党组书记余艳红出席会议并讲话。会上,北京市、内蒙古、浙江、江西等10个省市就2021年妇幼健康工作亮点及成效进行经验交流。

余艳红对全国妇幼健康工作所取得的成绩给予了充分肯定。她指出:今年是党的二十大召开之年,也是全面实施“十四五”规划的关键之年,全国上下务必真抓实干,全力推进妇幼健康事业高质量发展。她强调:一是要做好疫情常态化防控,全力保障妇幼健康;二要将妇幼健康放在第一领域,个体和群体相结合,中医与西医相结合,不断强化危急重症救治,全力保障母婴安全;三要强化出生缺陷综合防治,全力保障人口素质;四要不断推进妇幼健康服务机构标准化建设和规范化管理,全力维护妇幼健康安全;五要强化公卫项目实施,全力保障民生服务;六要强化成果应用推广,全力保障妇幼健康事业发展。

下一步,我县将认真贯彻会议精神,把妇幼健康工作抓实抓细,以不断满足妇幼健康需求为根本目的,以提升妇幼健康服务能力为抓手,落实生命周期健康理念,促进妇幼健康各项业务高质量发展,更好地维护我县妇女儿童的健康权益。

【打印正文】

相关内容