您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>医疗卫生>详细内容

演练于行,防疫于心
——盘龙乡开展2022年第二季度新冠肺炎疫情防控应急演练

来源:盘龙乡 发布时间:2022-06-30 15:59:28 浏览次数: 【字体:

随着全球新冠肺炎疫情的快速发展,病毒加速变异传播,疫情形势越趋严峻,国内时有输入性病例引发的本土聚集性疫情发生。为应对突发传染病疫情蔓延,科学、规范、有效地开展新型冠状病毒预防和救治工作,提升疫情防控应急处置能力,盘龙乡人民政府组织乡疫情防控办、乡党政办、盘龙卫生院、盘龙派出所、法土龙村小组于2022年6月29日在法土龙村开展盘龙乡2022年第二季度新冠肺炎疫情防控应急演练,县卫健局、县疫情防控指挥部相关领导到场指导。

5c67f45f61584be688b9b44e7f781c3e.Jpeg

9f786f04820744e19e5d2d8b2d4b47ea.Jpeg

本次演练模拟法土龙村小组李某某上海返乡核酸检测中初筛阳性,盘龙乡立即上报县疫情防控指挥部,启动新冠肺炎应急预案,设置重点场所封控组、医疗救治组、核酸采样组、交通管制组、消毒组等14个工作小组,开展疫情防控处置相关工作。及时精准划分封控区、管控区、防范区对现场进行管控,对三区内人员分别进行采样,开展大规模核酸筛查。各要道进行设卡管控、拉警戒线。最后,消毒组对环境进行消杀工作。

35735c4e78834e51ba98bb9b86f23712.Jpeg

此次演练多部门联动、多环节衔接、全流程模拟,增强了我乡疫情防控应急能力和实操经验,也为我乡查漏补缺提供了机会,进一步深化理解、掌握新冠肺炎全流程处置的细节,夯实防控基础,提升应对突发公共卫生事件的防控及应急处置能力水平,增强群众的防范和自我保护意识意识,为打好疫情防控阻击战奠定了坚实有力的基础。

3329658c5771407db6fa334489d0e6bb.Jpeg

【打印正文】

相关内容