您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>医疗卫生>详细内容

宣传“野菌”辨别知识 提升“舌尖”安全意识

来源:县卫生健康局 发布时间:2022-06-12 11:01:55 浏览次数: 【字体:

随着野生菌的大量上市,野生菌成为大家喜爱的“山珍”美味,野生菌中毒高发,为避免误采误食毒菌,县卫生健康局加大对网格包保小区群众的宣传教育力度,宣传“野菌”辨别知识,提升“舌尖”安全意识,保障人民群众身体健康和生命安全。

通过召开群众会、组织职工入户签订“不食用野生菌承诺书”、业主微信群发识菌知识、在小区张贴及发放野生菌图谱,让群众知晓可食用菌及毒菌的区别,普及如何辨别有毒野生菌、野生菌食用加工方法、野生菌中毒症状及食用野生菌中毒后如何自救知识,多渠道宣传误食毒菌带来的严重后果,提升群众食品安全意识及野生菌中毒自救能力。

通过多次宣传教育,参与群众能正确辨别可食用野生菌、科学加工食用野生菌,群众“野菌”辨别能力得到增强,“舌尖”安全意识得到提升。

【打印正文】

相关内容