您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>医疗卫生>详细内容

砚山最美核酸样本转运员——杨绍权

来源:县卫生健康局 发布时间:2022-08-22 15:45:45 浏览次数: 【字体:

杨绍权,男,苗族,中共党员,1996年11月生,现25岁,2015年9月参加工作,云南砚山人,砚山县盘龙卫生院工作人员,先后荣获全州各县(市)疫情防控个人荣誉称号。

病毒无情,人间有爱。自疫情发生以来,州内县外疫情防控形势严峻,我县多次援助开展全员核酸检测工作,杨绍权同志积极主动报名:“疫情就是命令、防控就是责任,我是一名中共党员,就应该站出来,冲锋在前,带头表率,敢于担当奉献,忠诚于党,不忘初心、牢记使命,永葆政治本色,我自愿参加砚山县支援核酸检测突击队,接受党的考验,发挥党员的先锋模范作用,服从组织安排,听从领导指挥,无惧危险,义无反顾”他说到。

2022年麻栗坡县“3.25疫情”“8.09疫情”、马关县“4.8疫情”爆发,杨绍权同志主动承担起核酸检测标本转运的重任,高效完成核酸检测标本收集、转运、送检工作。

面对疫情,核酸检测标本转运时间紧、任务重,转运员杨绍权同志接到指令后,向险而行,一路守护,身着隔离防护服步履匆匆,用最快速度收集好各点位所有样本,消毒、清点、计数、封箱,争分夺秒,昼夜奋战,在疫情防控标本转运一线,他始终以早一分钟送检、就少一分钟传播风险的责任意识,以快一点转运样本、快一点得到检测结果、快一点追踪阳者轨迹,早一步防止病毒扩散、早一点赢得抗疫胜利的担当精神。践行“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的紧迫感,迅速打包、转运,用实际行动确保核酸检测标本转运及时高效。

杨绍权同志,时刻牢记肩负“守护群众身体健康”的使命,在县外支援期间,与病毒赛跑,风雨无阻,日夜奔波,迎难而上、逆风而行,每天工作到凌晨三四点,不是在收集样本的路上就是在转运标本的路上,他踏实的工作作风、任劳任怨的奉献精神,展现了一名共产党党员的使命和担当。

【打印正文】

相关内容