您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>医疗卫生>详细内容

建设绿美医院,提升就医体验

来源:阿猛镇 发布时间:2022-09-05 17:30:03 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实全县卫生工作会议精神,营造整洁、优美、文明、有序的医院环境,激发和调动广大干部职工的工作热情,展现阿猛中心卫生院全体医务工作者良好精神面貌,9月2日,阿猛中心卫生院组织干部职工开展绿化、美化活动,进行环境卫生整治,共计40余人参加活动。

17ce734f6cdc413690363eedee2bdaee.png

活动开始前,阿猛中心卫生院院长权春青强调,要按照“扫干净、摆整齐、添绿美”的总体目标,结合当前“绿美砚山”建设工作,裸土覆绿、留白增绿、见缝插绿等方式最大限度增加医院绿量,做到应绿尽绿,打造“林在院中、院在林中、人在景中”的景观医院,同时安排药剂科主任和后勤科主任采购一批中草药、盆景,装饰美化院区环境,提升医院整体形象,真正让医院美起来、靓起来。

活动开始,在医院领导的带领下,各科室负责人高度重视,认真组织完成本科室负责区域的环境卫生整治,全院以院容院貌大提升为工作主题,深入开展环境卫生整治工作,在责任区域广泛开展捡垃圾、杂物,烟蒂、除杂草、修剪绿化植物、清理小广告等活动,整个活动开展得如火如荼、热火朝天,紧盯死角,经过3个多小时的认真清理,将医院清理得干干净净。

29acaecaacee4975a5d70c4105e4cbb5.png 

39d13353486341aaac8d58393eca5c1b.png

通过此次活动,使医院面貌焕然一新,这样的活动既培养了干部职工干事潜力和环保绿化意识,又大力营造了温馨、优美、和谐的就医环境,为建设“绿美砚山”贡献了自己的一份力量,也为建设“绿美医院”开了一个好头。

【打印正文】

相关内容