您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>医疗卫生>详细内容

医者仁心,关爱精神障碍患者暖心义诊在阿猛!

来源:阿猛镇 发布时间:2022-09-21 19:18:05 浏览次数: 【字体:

为护航党的二十大胜利召开营造安全稳定环境,严防可能产生的返贫致贫风险,切实巩固拓展脱贫攻坚成果,更好地关心、关爱精神障碍患者,做好精神障碍患者的救治、康复工作,减轻精神障碍患者及家庭经济负担和心理压力,9月21日,阿猛中心卫生院联合砚山县人民医院、砚山县安康医院及县残疾人联合会协同开展了主题为关心、关爱精神障碍患者的义诊活动,共计20人参加。

d63dda0d1a9047c8b6c7846c1d208a3c.png

义诊现场,县级医师耐心询问每位精神障碍患者的情况,并进行详细的诊断,认真听取监护人的介绍,为患者们解答有关失眠、焦虑、抑郁等心理的咨询,医务人员还向监护人介绍有关精神障碍患者的慢性病卡和残疾证怎么办理、介绍精神类疾病相关知识和注意事项以及慢性病卡和其他诊疗的优惠政策,砚山县安康医院的医生为我院辖区精神障碍患者免费发放药物,并给予专业的指导,工作人员对前来领药的精神障碍患者进行了登记。医师们按照登记程序将药物发放到患者手中,并对患者家属讲解药品性能和用药规范,叮嘱其家属严格监护,注意安全用药,在日常生活中要给予他们更多的关心和鼓励,共计为阿猛中心卫生院辖区125名精神障碍患者在家属或监护人的陪同下进行了义诊检查,同时为他们发放健康宣传资料。

c8d258f7eaae47f98c14b73e3c2c4396.png

从义诊情况来看,不仅解决了精神障碍患者“看病难”的问题,更为重要的是了解精神障碍患者的现状、病情及服药情况,达到疏导患者家属心理压力的作用,特别是精神障碍患者预防疾病复发、减少精神残疾、促进患者康复等方面重要性更为凸显,进一步提高病人的服药依从性和随访配合度。

此次义诊,使精神障碍患者得到了关心关爱,感受到了党和政府的关怀和温暖,阿猛中心卫生院坚决扛起防风险、除隐患、遏事故、“护稳定、促健康”之责,确保辖区重性精神障碍患者有力管控、应管尽管、应治尽治,把优惠政策落到实处,确保一方平安和社会稳定。

2fe106e131c948209d6e971dea2a6c0c.png

【打印正文】

相关内容