您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>农林水建设>详细内容

保安全、促增长  阿舍乡持续加强农产品和动物卫生安全监管

来源:阿舍乡 发布时间:2022-06-22 22:18:08 浏览次数: 【字体:

为进一步加强对农药、种子、饲料、兽药等农业生产资料在销售环节中的有效监管,切实履行农业综合服务中心对农资产品、动物及动物产品的安全监管职责,增强广大种植户和养殖户的安全保障。2022年6月19日,阿舍彝族乡农业综合服务中心组织开展农资产品和动物卫生联合监督检查。 

a2b75ba443e54b0e929ec15d6517c0fe.png

在本次监管检查中,工作人员共计对全乡辖区内的7个饲料经营店,9个农药种子化肥经营店和1个兽药经营店就是否存在无证经营,是否违规销售违禁农药,是否销售“三无”产品 ,是否销售过期兽药、饲料,是否违规销售违禁添加剂等五项重点内容逐一开展监督检查。

35226aff4ab34dc2b496ee3f3af7b0d0.png

通过本次安全监督检查,共对5个经营店铺提出书面整改意见8条,其中规范进货登记类5条,规范仓储物资摆放类3条,并督促其在规定限期内完成整改。在检查中未发现销售过期种子、农药、兽药和饲料等情况,为阿舍乡广大农户的种植业和养殖健康发展注入一颗“定心丸”。

【打印正文】

相关内容