您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>农林水建设>详细内容

落实“三个工作法”推动综合水利建设

来源:砚山县水务局 发布时间:2022-06-24 17:30:33 浏览次数: 【字体:

 砚山县水务局牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,大力践行“项目工作法、一线工作法、典型引路法”这三个工作法,助推水利高质量发展。

善用项目工作法,做实项目支撑。县水务局把抓项目放在水利工作的首要位置,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,对“十四五”规划总投资51.77亿元三大类17个项目类别111件工程项目,建立以供水安全、防洪安全、生态安全为核心,与经济社会发展相匹配的水利保障体系目标任务,重点实施好水源工程项目、农村供水专项行动项目、灌区项目、城乡供水一体化等项目的建设,强化“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,全力推进砚山县综合水利项目建设高质量发展。

巧用一线工作法,助推项目提速。项目实施推进中,坚持调查研究在一线、发现问题在一线、工作力量在一线的一线工作法,持续全面推行水利工程建设。工作专班及早安排部署,带着问题深入施工现场,研究问题,解决问题,领导在一线推工作、解难题成为常态,并组织召开综合水利项目建设推进会30余次,推动项目建设提速增效。

活用典型引路法,提升示范性。在推动水利高质量发展的路上,解放思想、改革创新,有利于加快水利高质量发展、破解水利高质量发展难题的典型经验、典型亮点和案例,发挥好典型对全局的示范、引领、带动和突破作用。现实施的农村供水保障专项行动项目,规划投资5亿元,用于解决17.93万人的供水保障水平,其中,解决纯小水窖供水6.94万人,小水窖辅助供水1.18万人,水源不稳定供水人口9.81万人,项目的建成将产生极大的社会效益。项目推进中,群众积极配合,加快了项目实施进度。通过高质量项目让群众满意,将项目实施推进过程中成熟的经验做法加以总结提炼在面上宣传推广,放大典型的示范效应,以点带面,推动全局,稳步推进,全面提升。

c221ea37a9a24740824f6280d5cb287d.Jpeg

7957eb6b6a3d4736a7be08deecfadc69.Jpeg

【打印正文】

相关内容