您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>农林水建设>详细内容

清河护河先锋行,党建引领共参与——阿舍彝族乡阿吉村组织开展“绿美文山先锋行——清河行动”主题党日

来源:阿舍乡 发布时间:2022-06-27 10:30:13 浏览次数: 【字体:

湖清霜镜晓,涛白雪山来。为深入推进生态文明建设,保护好我们的碧水青山,打造出人人爱环境,人人护环境的良好氛围。阿吉村党总支联合砚山县人力资源和社会保障局总支部共计30余人开展以清河主题的党日活动。 

912fb680bbe649ffa76f7a59c3aa3e29.png

清河活动现场,党旗在哪里,志愿者们就清理到哪里。大家手持锄头、钉耙、火钳、网兜等工具,不放过任何一处死角,实行“横到边、纵到底、全覆盖、无遗漏”的要求。一些人清理垃圾杂草堆积的河段,一些人沿着河道捡拾沿岸垃圾,一些人在清理的同时还不忘向路过的群众宣传人居环境爱卫须知和清理河道爱护环境的重要性。 

4acc66dc8742422fba6fb28679c23863.png

通过对坝塘及周边的垃圾、杂草、淤泥的清理,党员志愿者用实际行动彰显了党员的先锋模范风采,展现了爱河护河的精神风貌,进一步引导广大群众树立生态文明意识,充分贯彻落实了习近平总书记的“绿水青山就是金山银山”理念。活动共清理出0.2吨垃圾,坝塘水域环境焕然一新。

此次清河主题党日活动以党建引领清河,切实提高了党员队伍的凝聚力和感召力,增强了党员干部的责任意识与服务意识。切实推动了“河长制”工作的宣传,提升了群众的文明素质,有效改善了阿吉村坝塘沟渠等水域环境的卫生。

【打印正文】

相关内容