您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>农林水建设>详细内容

推进跨界河流联防联控 共护一方碧水

来源:砚山县水务局 发布时间:2022-07-04 15:25:36 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻习近平生态文明思想,推动落实河(湖)长制,强化跨界河湖管理保护,实行流域统筹、共治共管,建设造福人民的幸福河湖。7月4日,砚山县、西畴县对南利河、凹掌河开展跨界河流联合巡河检查,现场协同处理了树枝堵塞桥涵,影响河道行洪问题。针对跨界河流治理、水污染防治、协调联动等方面进行深入交流,相互借鉴河湖治理的成功经验。此次两县开展跨界联合巡河检查,既加强了工作交流,又提高了协同作战能力和应变能力,为深化生态共建、环境共保,共同筑牢生态屏障,护卫绿水青山奠定坚实基础。

下一步,砚山县将进一步加大与相邻县市之间的合作,加强协同联动,打破行政区划壁垒,强化跨区域协同治理,坚持推进联防共治的跨区域河流保护工作长效机制,共同守护一方青山绿水;加大河湖治理保护宣传力度,营造全民共治的良好氛围,努力建设造福人民的幸福河湖。

 2a527ff30f7a4941b133e00ffda35ee8.Jpeg

【打印正文】

相关内容