您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>公共文化服务>详细内容

省州统计局领导到砚山县开展乡村文化建设情况调研

来源:县统计局 发布时间:2022-08-29 10:23:07 浏览次数: 【字体:

7月5日-6日上午,省统计局社会科技处副处长陈宏刚、州统计局副局长董仕燕等一行5人到我县开展乡村文化建设调研工作,县统计局局长白宇、副局长陆金兰及县文化和旅游局非物质文化遗产保护中心人员陪同调研。

调研组分别到维摩乡、者腊乡两个乡实地了解情况。一是深入企业了解生产经营情况。先后深入到文美手工刺绣合作社、白沙坡华韵手工刺绣有限公司、窑上砚山绍惠陶艺有限公司、者腊枘辰坡索农庄等文化企业实地了解;二是深入乡(镇)、社区及村组了解基层文化建设情况。并先后深入维摩乡炭房社区异地搬迁点的扶贫车间及者腊乡批洒村省级非遗项目“棒棒灯”进行实地了解;三是开展问卷调查。通过微信扫码开展问卷调查,共调查20户(20人)、6家企业。

ed722ed34817483194868178c8cfaac1.jpg

在调研过程中,调研组分别和乡镇分管领导、文广中心负责人、县文化和旅游局领导及相关负责人员进行座谈交流,全面了解我县近年来乡村文化建设、推进城乡公共文化服务体系建设、落实群众基本文化权益保障机制、加强乡村文化产业发展扶持等各项工作开展情况。

6aefab10ef8a443ebbb5540b8d04febb.jpg

调研组充分肯定了我县乡村文化建设工作中取得的成绩,全县乡村文化建设工作有特色和亮点,调研组希望我县围绕乡村振兴工作充分挖掘传统文化资源,不断推动我县文化产业发展。

【打印正文】

相关内容