您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>公共文化服务>详细内容

砚山县文化和旅游局开展“5.18国际博物馆日”法制宣传活动

来源:县文化和旅游局 发布时间:2022-08-29 10:28:31 浏览次数: 【字体:

习近平总书记指出,要加强文物保护利用和文化遗产保护传承,提高文物研究阐释和展示传播水平,让文物真正活起来,成为加强社会主义精神文明建设的深厚滋养,成为扩大中华文化国际影响力的重要名片。5月18日,在“5.18国际博物馆日”到来之际,县文化和旅游局在七都国际广场开展了以“5.18国际博物馆日”博物馆的力量为主题的法制宣传活动。

c3efeb6287594b31992616baff3ba5d9.Jpeg

活动以挂横幅、发放宣传资料、摆展板等方式开展宣传,主要对加大对参观博物馆不仅可以获取新知、建构审美,满足广大群众日益增长的精神需求,而且有利于激发求知欲、引导人们形成对历史文化的尊重与敬畏。充分发挥博物馆的教育功能,提高公共文化服务供给均等化,将为推动社会发展建设注入精神力量等博物馆的重要性进行宣传。同时对我县博物馆的建设情况、《中华人民共和国文物保护法》、文物消防安全等内容向群众作宣传,使广大人民群众了解博物馆、认识保护历史文化遗产、保护文物的重要性,使文物保护工作得到扩大人民群众的支持,为今后的我县文物保护事业的发展贡献力量。

【打印正文】

相关内容