您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>公共文化服务>详细内容

县文旅局党组书记、局长一行到阿猛镇指导文旅业务工作

来源:阿猛镇 发布时间:2022-08-29 10:29:55 浏览次数: 【字体:

 为提升乡镇公共文化服务效能,激发优秀传统乡土文化活力,充分发挥文化赋能作用,以文化赋能乡村经济社会发展,全面推进乡村振兴作出积极贡献。5月10日,砚山县文旅局党组书记、局长郭帅红、县文物管理所负责人杨应辉等一行到阿猛镇指导文化和旅游业务工作,阿猛镇代理镇长朱引路、文旅工作人员等陪同检查指导。

3263ac6885a041739ea83caec11e57fe.png    

    郭帅红一行先后到“阿猛会址”、阿猛魁星阁等文物保护单位,通过实地踏查、翻阅资料、听取汇报等形式,全面了解我镇文物本体保护、消防安全、对外开放及疫情防控等工作情况。

8d8e77dd206f43979c6c1524eb08dac7.png

随后,郭帅红一行深入到打造山水田园乡村旅游目的地——建设绿水塘风情苗寨美丽村庄进行业务指导,在指导过程中,认真听取了产业发展、生态文明、文化发展、乡风文明等方面的建设情况汇报。

通过检查指导,针对阿猛镇文化赋能乡村振兴存在的短板,郭帅红指出并要求:一是采取有力措施加强文物安全管理和保护工作,盘活文物资源,合理利用文物;二是深挖传统优秀文化的深厚内涵,加强群众文化服务工作,充分发挥阵地作用,促进乡风文明建设;三是深刻领会、贯彻落实《关于推动文化产业赋能乡村振兴的意见》,加大文化旅游工作力度,激发优秀传统乡土文化活力,助力实现乡村产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕;四是要用好身边“阿猛会址”红色文化资源,继承和发扬传统革命精神,以“文山之干”推进文化和旅游各项工作“干在实处,走在前列”,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开!

cd19467b022e44f7ae7885c63d39cbf3.png

552c93a83c604bdb9ff1a8aec43524cc.png

【打印正文】

相关内容