您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>公共文化服务>详细内容

十三届县委第二轮第四巡察组巡察县文化和旅游局党组工作动员会召开

来源:县文化和旅游局 发布时间:2022-08-30 10:31:41 浏览次数: 【字体:

根据县委关于巡察工作的统一部署,3月11日,第十三届县委第二轮第四巡察组巡察县文化和旅游局党组工作动员会召开。县委巡察办副主任杨丹萍同志,县委第四巡察组组长朱坤鹏同志,副组长李林同志、周桂毓同志及巡察组全体成员,县文化和旅游局全体干部职工、下属单位负责人,部分服务对象代表和近三年退休干部参加会议。会前,县委第四巡察组组长朱坤鹏同志主持召开与县文化和旅游局党组书记郭帅红同志的见面沟通会。

e36242de44ff4cdc821af51220c9b20f.png

会上,县委第四巡察组组长朱坤鹏同志对巡察工作作了动员讲话。讲话指出:一要提高政治站位,深刻理解巡察工作的重要性和必要性。指出巡视巡察是党章赋予我们的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,巡察是党章赋予的任务。是加强党内监督的重要形式,中央和省、州、县各级对巡察工作都提出了重要求,巡察的目的,就是要不折不扣地贯彻落实中央全面从严治党和上级对巡察工作的要求,发现问题,形成震慑,推动改革、促进发展。二要坚持问题导向,深化政治巡察,确保巡察工作取得实效。明确了监督内容、工作导向、信访受理、方式方法等具体内容和要求。三要明确责任,严格遵守巡察纪律和工作要求。强调被巡察单位党组织要正确认识,把巡察作为对县文化和旅游局的一次“把脉会诊”,对领导班子和领导干部履职尽责的一次“专项体检”;是发现问题、解决问题,加强党风廉政建设,促进发展的一个重大政治机遇,立场坚定,自觉接受监督,态度端正,密切配合,为巡察工作顺利开展营造良好的氛围和环境,从班子成员到机关各股(室)、局属各单位全体干部职工,都要积极配合好巡察组开展好巡察工作。

县委巡察办副主任杨丹萍同志要求,开展巡察工作是一项严肃的政治任务,被巡察单位党组织和领导干部一是要提高政治站位,增强对巡察监督工作的重要认识,真正做到从思想上重视,从行动上支持和参与。二是要强化协同配合,自觉接受巡察监督,把巡察的各项要求落到实处,共同完成县委交办的工作任务。

县文化和旅游局党组书记郭帅红同志代表局党组表态:一是提高政治站位,深刻领会巡察工作的重要意义。巡察工作是县委对我局的关心和厚爱,是对我局从思想上、政治上、工作上进行的一次全面“体检”和“把脉”,将有助于我局进一步对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党中央的重大决策部署和省委州委县委要求、对照党纪法规、对照单位核心职能职责,对本单位的各项工作进行全面检视,有助于局党组进一步落实新发展理念,推进文化和旅旅游各项工作全面协调发展。二是认真对待,全力支持配合巡察工作。将带领全局干部职工服从巡察组统一安排,实事求是提供情况、反映问题,严格遵守各项纪律要求。坚决与巡察组的同志做到“同题共答、同频共振、同向发力”,查找和剖析问题做到把责任人摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,做到见人、见事、见思想,与巡察组一道共同完成县委交给的政治任务,以实际行动践行对党的忠诚度。三是切实抓好整改,以问题整改推动改革、促进发展。对此次巡察反馈的问题,局党组将主动压实责任,在整改工作中落实好省委提出的“三个工作法”,做到整改工作项目化、项目清单化、清单具体化,切实制定有效整改措施,逐条逐项、不折不扣抓好巡察反馈问题整改落实工作。同时,局党组也将以此次巡察为契机,切实转变工作作风,不断提高工作能力,拓展工作视野,持续推进全县文化和旅游工作实现新突破。

【打印正文】

相关内容