您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>公共文化服务>详细内容

八嘎信息:八嘎司法所组织社区矫正对象开展文明交通劝导活动

来源:八嘎乡人民政府 发布时间:2022-09-03 09:13:34 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实《中华人民共和国道路交通安全法》《社区矫正实施办法》等法律法规,进一步推进交通安全综合治理能力和水平,加强对危险驾驶和交通肇事社区矫正对象的监督管理。八嘎乡司法所始终坚持落实教育矫治订单,有针对性的开展教育改造,从而达到警示教育效果。

49f04eae12094ae094240b586af9d5c7.Png

2022年5月26日上午,利用八嘎街天,八嘎司法所联合八嘎派出所组织危险驾驶、交通肇事类社区矫正对象开展文明交通路面劝导服务,主要是维护交通秩序、疏导交通堵塞,对行人乱穿马路、随地吐痰、乱扔垃圾、非机动车逆行、违规载客、乱停乱放乱摆放货物占用街道等不文明行为进行劝导,纠正交通违法行为,提升群众文明意识和安全意识,杜绝交通违法行为再次发生。

6c83de08dee44134b2ff7e63d4fa7eaa.Png

活动中,八嘎派出所工作人员与社区矫正对象进行了交流,引导两名社区矫正对象对酒驾、醉驾及交通肇事产生的严重后果有一个正确的认识,并向他们宣传交通安全法律知识,帮助他们树立正确的安全驾驶意识。

98ad7926f0864517802b0cdb36a499af.Png

此次集中教育活动,不仅加深了矫正对象对道路安全驾驶车辆的认识,提高了矫正对象的法律意识,避免重新违法犯罪,而且对两名矫正对象牢固树立遵守交通法规起到了一定的警示作用,对于酒驾、交通肇事等违反交通行为,坚决不报侥幸心理。

【打印正文】

相关内容