您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>公共文化服务>详细内容

者腊乡开展“喜迎二十大·永远跟党走” 文化进万家惠民演出活动

来源:者腊乡 发布时间:2022-09-02 15:54:02 浏览次数: 【字体:

为进一步加强乡村文化建设,助力乡村振兴,营造文明、和谐的社会氛围,喜迎党的二十大胜利召开。8月30日,者腊乡联合县文化和旅游局到克丘村委会、六诏村委会开展以“喜迎二十大·永远跟党走”为主题的惠民演出活动。六诏村委会还积极组织干坝子、下批穴两支文艺队伍参加本次演出。

活动开始前,县文化和旅游局捐赠了扇子、壮族手巾、花伞、弦子、牛皮鼓、金镲、锣、小蜜蜂扩音机等68份文化器材给六诏村委会,用实际行动帮扶推进村委会公共文化基础建设,六诏村党委书记作代表对他们的捐赠表达了衷心感谢。

演出在《喜庆连连》中拉开序幕,歌曲《莫尼山》《孤勇者》《石榴花开》《滇桂走廊·福地七乡》,舞蹈《对脚舞》《棒棒灯》《弦子哎唻啰》,下批穴、干坝子文艺队表演的《欢迎你到壮乡来》《纳西三部曲》《唱文明新风》《张灯结彩》等20个精彩节目轮番上演,优雅的舞姿、动听的歌声,引得现场高潮迭起,赢得现场观众阵阵掌声。

     此次文化惠民演出,观众座无虚席,气氛欢快活跃,村民们对此赞不绝口,进一步增强了他们的幸福感和满意度。下一步,者腊乡将继续加强与上级部门的沟通联系,争取更多的文化惠民活动在者腊辖区开展,同时,积极引导群众参与到弘扬时代主旋律文化活动上来,激发乡村文化活力,共同推进乡村文化振兴。

a84d5e6dd72142f8b20b724f78a56c78.jpg

d83df87cd227434dbf692594a2518667.png

【打印正文】

相关内容