您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>安全发展>详细内容

加强安全学习 稳抓稳打推进安全工作——阿舍彝族乡夜校大讲堂第四十三期:

来源:阿舍乡 发布时间:2022-07-01 14:52:12 浏览次数: 【字体:

 为全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神和党中央、国务院及省、州、县安全生产工作各项决策部署,特别是国务院安委会提出的安全生产“十五条”措施,进一步树立以生命至上、人民至上为安全发展理念,全力有效防范和化解全乡各类安全风险,促进全乡安全生产形势持续稳定向好。6月29日晚6:00,阿舍彝族乡以 “加强安全学习 稳抓稳打推进安全工作”为主题召开夜校大讲堂第四十三期,乡党政班子成员,乡属全体干部职工70余人参加。

 8c74bd36bc6949a2980f3a96e7d4a444.png

会议首先由乡党委委员、副乡长王忠亮组织学习国务院安委会关于安全生产责任落实,坚决防范遏制重特大事故的十五条措施。严守安全底线、严格依法监管、保障人民生命至上、安全第一已成为全社会的共识。安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展模式的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。

5085baa0f37f44d59c5afc6fbe8430ba.png

会议结束后由乡应急服务中心组织开展健身体育活动,乡党政班子成员、全体干部职工踊跃参加今晚组织的各项活动。全乡干部职工分位两组,本次活动有篮球、羽毛球两个环节组成,依次进行篮球和羽毛球比赛,在王忠亮副乡长简单的介绍规则后,比赛正式开始!首先我们进行的是篮球比赛,其次进行羽毛球比赛,可以看出干部职工们摩拳擦掌,奋勇争先!友谊第一,比赛第二的精神。开展体育活动是积极响应党中央开展全民健身运动号召的实际行动,不仅能够全面展现干部职工时代风采,又是提高职工身体素质的一项重要举措。一副好的身体是开展各项工作的安全首要,正所谓身体是革命的本钱。各项工作如此,安全生产工作亦如此。

ddd76af6c04643a28424f2b718c00dcc.png

通过本期夜校大讲堂让全体干部职工加强学习,以习近平总书记关于安全生产重要指示精神和党中央、国务院及省、州、县安全生产工作各项决策部署,特别是国务院安委会提出的安全生产“十五条”措施。更要展示积极向上的风采和勇于向上、敢于拼搏的精神风貌,为往后的工作注入活力,以更好地精神状态推进各项工作任务的开展。

【打印正文】

相关内容