您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>安全生产>详细内容

砚山县公安局开展防溺水宣传教育

来源:县公安局 发布时间:2022-07-11 16:15:12 浏览次数: 【字体:

暑假来临,维摩派出所为进一步防范和减少学生溺水事故的发生,提升辖区学校在校师生夏季防溺水安全防范意识,近期,组织警力到维摩一中开展防溺水宣传教育。

活动中,民警通过多种方式对学生开展防溺水安全警示宣传工作,重点提醒学生切勿为了消暑、玩乐,单独或结伴到河流、水塘等情况不明的水域游泳,在无家长陪同的情况下,不得下水游泳、洗澡或进行其它涉水娱乐活动等。民警同时就未成年人如何预防溺水、在遇到溺水事件如何求救自救、看到不安全情况如何处理等做了详细讲解,切实提高全体师生的自我保护意识和安全防范意识。

此次宣传教育活动进一步增强了学生的安全意识,为学生的生命安全加上一道“防护锁”,为夏季安全事故防范工作打下来良好的基础,受到了全校师生的一致好评。

9be485d6b09445e896a99d48a86d0915.png

7e71b21470a944569f4faadccfff73da.png

【打印正文】

相关内容