您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>安全生产>详细内容

江那镇多措并举铸牢防溺水工作 

来源:江那镇 发布时间:2022-07-14 14:43:59 浏览次数: 【字体:

为切实做好预防青少年儿童溺水工作,保障青少年儿童的人身安全,江那镇抓早抓实,强化措施,加大青少年儿童防溺水工作力度。

 c0a9f4ef7aeb4e3f88d18873ee852ff4.png

强化巡查监管,让安全区域明显起来。对全镇范围内水域开展排查,建立风险隐患排查和整治台账;同时,充分发挥田间地头农忙群众的监督作用,发现坝塘、沟渠、人工塘、水窖、水池等水域边有嬉戏、游玩的学生,及时进行劝阻;并通过LED显示屏、QQ群、微信群、朋友圈、微信公众号制作关于防溺水安全教育相关的知识等新媒体平台进行多方位宣传。

37e545bad4f340658079419e587361e2.png

对家长包保培训全覆盖。落实好“四个一”:由村(社区)组织群众,挂包单位和学校联合开展一次对所有中小学生(幼儿)家长以及群众进行全覆盖教育培训,截至目前共发放宣传册5700份,发放致全县人民的一封信10197份,发放一个“汉、壮、苗、彝”语安全宣传音频1090条,通过村(社区)“小喇叭”持续向群众进行宣传,让群众知道哪些地方容易发生溺水,教会群众如何防、如何辨、如何救,共转发、推送防溺水消息1225条。

 0150e7945ef645148c7be3d68ea6d190.png

强化责任落实,让安全氛围浓厚起来。书院社区还联合本辖区砚山县一小,通过视频直播开展“珍爱生命预防溺水”的主题班会,播放相关防溺知识宣传短片,向小朋友们介绍预防溺水的安全常识,并通过游戏和提问的环节,让活泼的小朋友们积极参与进来。小朋友们都纷纷表示要把学到的防溺水知识分享给爸爸妈妈们。

4e804b87daca48e684404dd8a284a747.png

全面摸排隐患,落实管理责任。对镇内所有水域进行全面摸排到位,对辖区内水库、池塘等危险水域开展摸排登记工作,落实警示标志和安全防护设施,对失落、损坏的警示标志和救生杆、救生圈查缺补漏,确保安全警示无死角、救生工具全覆盖。

 07d0eea2331e4ece8f313b3c8c23ef37.png 

【打印正文】

相关内容