您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>安全生产>详细内容

盘龙乡:抓实“四个专项行动” 为党的二十大保驾护航

来源:盘龙乡 发布时间:2022-07-16 15:40:19 浏览次数: 【字体:

为进一步提升盘龙乡基层社会治理能力,提高群众安全感、幸福感,近日,盘龙乡召开党的二十大安保维稳暨“四个专项行动”工作推进会,吹响了全面推进“四个专项行动”的“冲锋号”全力以赴为即将召开的党的二十大保驾护航。乡党政班子成员、各村(社)书记和从事综治维稳的工作人员,各办、各中心(所)负责人,派出所、司法所、中心校、卫生院负责人、信用社负责同志共计40余人参会。

757723186e4e4dec8427c94af69e2370.Jpeg

会上乡党委副书记、政法委员刘正颖同志对特殊群体服务管理、打击养老诈骗工作、命案防控三年攻坚行动以及群众安全感满意度等四项工作进行了安排部署;副乡长、派出所所长陆俊宇同志对盘龙乡矛盾纠纷三级闭环调处机制进行了介绍和培训;司法所所长李原同志组织开展了人民调解员培训并组织参会人员学习了《反有组织犯罪法》。

会议要求,一是要提高政治站位,切实增强做好党的二十大安保维稳工作的责任感紧迫感。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以维护国家政治安全为统领,同步推进“四个专项行动”、常态化开展扫黑除恶和打击整治跨境违法犯罪等各项工作,全力做好防风险、排隐患、应变局、保安全各项工作,坚决守住不出事和不给党委政府添乱的底线。二是要突出工作重点,严防风险外溢,坚决实现“六个严防、三个确保”的工作目标。坚决守住不发生重特大案件、事件、事故底线,筑牢新时代意识形态安全防线,着力解决影响群众安全感的突出问题,织密织牢公共安全防控网。三是要进一步压实工作责任,确保党的二十大安保维稳各项措施落到实处。

【打印正文】

相关内容