您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>安全生产>详细内容

盘龙乡:强化“三举措” 全力筑牢道路交通安全防线

来源:盘龙乡 发布时间:2022-09-14 16:51:27 浏览次数: 【字体:

为进一步做好全乡道路交通安全工作,全面预防和减少道路交通事故发生,盘龙乡不断强化“三举措”,全力筑牢道路交通安全防线,营造安全和谐稳定的社会环境,迎接党的二十大胜利召开。

强化组织领导,压实交安责任。乡党委政府将道路交通安全纳入重要议事日程,成立以乡党委书记、乡长为“双组长”的盘交通运输安全委员会,为道路交通安全工作提供组织保障。及时召开道路交通安全工作推进会,邀请县交警部门领导到会讲解党的二十大安保交通安全相关知识,引导全乡干部职工充分认识抓好道路交通安全工作的重要性、紧迫性和长期性。

cace2342fe4f4a499df53fb15e894d89.Jpeg

强化宣传教育,提升交安意识。坚持“横向到底,纵向到边”的宣传原则,采取“线上+线下”相结合的方式深入开展道路交通安全宣传工作。利用微信群、QQ群等线上渠道大力推送、转发宣传道路交通安全知识;以赶集日为契机,通过悬挂横幅标语、滚动播放LED显示屏,发放宣传手册、播放宣传音频等方式,开展道路交通安全知识宣传。同时,结合疫情防控、人居环境卫生整治等中心工作,在逐户开展“敲门行动”的基础上,再次组织群众集中开展道路交通安全知识宣讲,进一步提高群众对交通安全隐患的认识,努力营造道路交通安全氛围。

5407c5c7ddb34f28918ca1e073d99a5c.Jpeg

强化专项治理,化解交安隐患。由乡派出所牵头,联合应急、规划等相关部门,在全乡辖区范围内开展交通安全隐患排查,将交通劝导融入新时代文明实践志愿服务活动中,充分发动交通劝导员、党员、村民小组长作用,在重点时段到各村开展道路交通安全劝导工作。同时,紧盯人流量密集的重要时间节点,在重点路段、区域,针对未成年人驾驶机动车、非法改装、不佩戴头盔超载等辖区内高发违法类型开展重点整治。

【打印正文】

相关内容