您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>疫情防控>详细内容

江那镇召开国庆假期及前后疫情防控工作推进会

来源:江那镇 发布时间:2022-09-20 17:26:31 浏览次数: 【字体:

9月19日,江那镇召开国庆假期及前后疫情防控工作推进会,各村(社)书记、疫情防控业务员、各部门负责人、疫情防控办全体成员共计43人参加会议,镇长王艋主持会议并讲话。

 e8bf5590a629490795d92fc2da3acba9.png

会上,镇长王艋组织学习了《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)操作手册》。

 c1bf04b34f6f4aa9b351fa1f27f914c6.png

会议要求,一是加大管控力度。严格执行“二盯一”管控措施,对纳入管控人员镇指挥部人员紧盯社区人员,社区人员紧盯管控人员,确保在管控期间按要求隔离不流窜到公共场所。二是压实卡点值守问题。对卡点值守人员严格执行岗前培训,提高自身业务能力,严格执行“逢车必查、逢人必测”,同时落实好卡点人员一周二检的相关要求。三是突发情况、及时上报。各村(社)在工作开展中,要提高疫情防控意识,对辖区范围内重点人群要不分时段及时上报镇指挥部。四是紧盯时间节点完成培训。根据副州长在会议上的讲话精神,为切实推动《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》全面实施,普及新型冠状病毒肺炎防控知识,提高疫情防控工作人员处置能力,结合实际根据上级时间要求完成对本辖区范围内社区干部、小组干部的全覆盖培训。五是扩散宣传培训。通过微信群、QQ群、广播等方式对疫情防控相关政策进行转发扩散学习,进一步提高自身能力,做好疫情防控工作,确保群众生命安全。

【打印正文】

相关内容