登录|注册
|
加入收藏
|
设为首页
|
手机版
|
站群导航

默认主站

工作机构

砚山县人民政府门户网站

政府信息公开

全文检索
索引号: 2022-02-24-00000108 发布机构:
生效日期: 2022-02-24 废止日期:
文 号: 所属主题: 政策解读

【文字解读】砚山县文化市场管理工作领导小组办公室关于进一步做好网吧、娱乐场所新冠肺炎疫情防控工作的通知

来源: 发布时间:2022-02-24 11:03:43 浏览次数: 【字体:

一、出台的背景

近期由于我州及周边地区相继出现新冠肺炎疫情,为进一步落细落实我县各项疫情防控措施,有效应对疫情,坚持实施“外防输入、内防反弹”的防控策略,根据砚山县文化市场疫情防控实际情况,坚持属地管理的原则,持续加强辖区内网吧、娱乐场所新冠肺炎疫情常态化防控措施,有效防止疫情在砚山县文化市场经营场所传播,增强风险意识、底线思维,确保各项防控措施落细落实落到位。

二、出台的主要依据

依据文化和旅游部《互联网上网服务营业场所新冠肺炎疫情防控工作指南(第四版)》《娱乐场所新冠肺炎疫情防控工作指南(第四版)》。

三、目标任务

在坚决打赢砚山县疫情防控阻击战的同时,集中力量打赢文化旅游企业应对工作的攻坚战,确保全县文化企业平稳有序发。

四、主要内容

(一)总体原则。一是坚持常态防控,二是坚持科学防控,三是坚持精准防控,要进一步提高政治站位,增强风险意识、底线思维。

(二)基本要求。疫情低风险地区,对上网服务场所接待消费者人数比例不做统一限制,由各省(区、市)党委、政府根据当地疫情防控形势自行掌握。疫情防控风险等级调整为中高风险区域的,暂停营业。

(三)防控措施。网吧、娱乐场所所要在遵守当地疫情防控要求基础上,进一步落实主体责任,坚持“人、物、环境同防”,场所防控要做到“三有五做好”,人员防护要做到“三有三加强”。

1.场所防控

一是完善场所防控制度和防疫物资储备,二是加强环境消杀防控,

2.消费者防护

一要有入口检测措施,二要有预约消费和管控分流措施,三要有安全距离措施。

3.员工防护

一是加强疫苗接种,二是加强健康监测,三是加强个人卫生防护。

(四)保障措施。一要落实报告制度,二要压实防控责任,三要加强督促检查。

五、关键词

文化市场    疫情防控   工作指南  

六、解读材料审定人、联系人及联系方式 

联系人:王海龙,电话:15008832154。

【打印正文】
【字体: