您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>国土交通>详细内容

平远再拆8宗“两违”建筑,严厉打击违建行为

来源:平远镇 发布时间:2022-04-07 09:10:22 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实国家和省对耕地保护的决策部署,按照州委、州政府工作要求,加快推进平远镇2022年土地违法图斑整改工作,确保按时、按质、按量完成土地违法图斑的核实整改任务,平远镇精心组织、科学谋划于2022年4月3日-4日对全镇涉及的违法图斑进行强制拆除。

868aa85543f949ee82dfe4537c8f30a7.png

为确保此次拆违工作取得实效,平远镇积极组织镇属各单位干部职工、村(社区)干部、执法人员近100余名精干力量对违法行为依法强行拆除,此次拆违工作共出动执法车辆15余车次、拆除“两违”建筑8宗、违建面积10200平方米。

b5e037100bdb448db110f07152d25555.png

下步工作中,平远镇将认真贯彻落实国家和省、州关于农村乱占耕地建房专项整治工作会议精神,持续加强对乱占耕地建房的整治查处力度,以更严、更实的工作标准开展控违、拆违工作,做到早发现、早制止、早拆除、少损失,对新增的违章建筑发现一处拆除一处,坚决消灭在萌芽状态。同时将加大宣传力度,引导群众保护好耕地红线,整合镇村干部、驻村工作队、网格单位等力量加强对违法建筑的排查和监督,及时提醒制止,减少群众损失,切实维护好国家粮食安全。

【打印正文】

相关内容