您的位置:首页 >政府信息公开>法定主动公开内容>国土交通>详细内容

砚山县活用“一线工作法”实现项目土地征收“加速度”

来源:县委行动办宣传工作组 发布时间:2022-04-22 09:59:11 浏览次数: 【字体:

砚山县以“一线工作法”为抓手,活用“一线工作法”践行“文山之干”,锻造队伍在一线、发现问题在一线、解决矛盾在一线,全力推进项目土地征收工作,砚山县五中二期项目于2022年4月12日顺利开工。

f9a8de528ee4456397e852e526b715fe.Png

坚持队伍在一线锻造。砚山县整合多部门力量把办公室搬到项目征地建设一线,常态化开展蹲点调研,按照“阳光拆迁、依法拆迁、和谐拆迁”的工作理念,高效推动征地拆迁工作,实现了拆迁工作“速度、质量、效率”的统一。

坚持问题在一线发现。砚山县做细、做实、做牢征地拆迁工作,明确投资协议签订、接收履约保证金、用地报件上报、1户9.506亩征地补偿、2户宅基地安置和28冢坟地搬迁等全部土地征收工作时间节点。

407ecd668840468383efbdd8a99a8991.Png

坚持矛盾在一线解决。用心做好做通群众的思想工作,指导群众做好迁坟入公墓工作,高质量解决项目建设过程中的坟墓迁移等问题;以“点”带“面”,推动各项工作再创新佳绩。 

【打印正文】

相关内容